香港美食 – 牛棚

  聽說此店有「牛沙瓜」(牛四胃之一也),引得小臣來了興致,畢竟現在找牛雜吃已經很難,找齊全的牛雜就更難。

店在近太子站那邊的花園街,泊車非常不便,幸好剛好路邊有個空位,否則真的不知要繞多少個圈才可找到停車的位置。

可惜那天未有牛沙瓜,但既然來到,自然要點一碟牛雜吃。這個年頭,一碟牛雜索價八十元,記得小時候在路邊車仔檔剪二元牛雜,已經有一小碟。

這牛雜稍為令人失望。首先是不夠齊全,大部分是最便宜的金錢肚,牛膀只有兩片,另有幾件肺、大腸及粉腸,但沒有一些諸如脆管心椗等的特別部位。其次是煮得不夠透,咬下去還是硬的,可能晚一些來才煮得腍。不過牛雜滷得相當入味,滷水調得很好,典型五香牛雜。

另外點了兩碗粉麵,這個是四寶河粉,魚餃皮厚、豬肉丸沒甚味道、魚蛋及墨魚丸只得一個彈字,而湯頭就太清,只有河粉夠滑可取。

這碗牛腩河看樣子都知道是什麼一回事,這牛腩又「柴」又硬,真的不值一吃。

除了牛雜外,真的沒有甚麼好推介。而要吃牛雜的話,最好晚一點才來,除非閣下喜歡吃硬的。

地址:太子花園街 213A 地下
電話:2643 6686

香港劣食 - 四川担担麵
香港美食 - 唯一雲貴川風味

2 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2016 年 02 月 05 日

    今時今日在香港真係難, 印象中都係只有澳門街市及楊六叫做值得專程去食.

    • 回覆
      小臣 2016 年 02 月 05 日

      香港經營成本太高,賣牛雜又要處理又要慢慢煮,但又賣不到大錢,好難搵人做.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four × 2 =