香港美食 – 298 Nikuya Kitchen TST

  298 Nikuya 在上環起家,日式燒肉弄得不錯,不過店子較小,上次去時也是擠在吧檯吃,最近得知他們結束了上環的本店,改為在尖沙咀重開(另外在中環又開了一家分店)。

新店的面積大很多,而且有U型沙發座位。

午市定食相當便宜,百多元一位。首先端上來是沙拉、漬菜小吃、昆布湯,以及晶瑩的日本米飯。

要了兩份午餐,可追加牛舌,薄切的牛舌輕烤一下即吃,口感爽彈。

牛小排脂肪不多,但肉味豐厚,配一口米飯入口,才有幸福的感覺。在某集的【孤獨的美食家】中,五郎說日本人真幸福,可以用這麼棒的米飯配燒肉吃。真的,如果這碗是中國大米的話,大家可以想像一下效果會是如何。

和牛三寶,沒說明是什麼部位,相信是牛小排、崩沙腩及牛肩,不同的部位油花不同、肉質不同、肉味也不同,各有各的好吃。

吃畢有以前和宴的感覺,午市性價比很高,可以取代前者。

很喜歡店家的口號:No Beef No Life.

地址:尖沙咀金馬倫道 48 號中國保險大廈 3 樓
電話:2799 2818

香港美食 - 佐藤富夫 (旬菜富) 回歸@Tomoe (Closed)
香港美食 - 夜會壽司之神

2 Comments

  1. 回覆
    Wink 2016 年 01 月 28 日

    之前光顧上環店,牛油生菜沙拉好味,反而肉麻麻,我喜歡去純

    • 回覆
      小臣 2016 年 01 月 28 日

      純反而沒去過,下次試下.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × two =