住在花蓮 – 太魯閣晶英酒店

  得知在太魯閣國家公園內有這家五星級飯店後,便已決定要住在這裡。它在國家公園範圍內的天祥區,算是最多建築物的地方,不過飯店的外觀極之低調,白色加啡色的混凝土建築物,不是包車司機黃先生示意到了,我們也不會為意。

小臣訂的是最普通的山嵐客房,NT$7,698 (含10 % 服務費),淡季特價,要在官網訂,付三分一作訂金。入住前一天飯店職員打電話來,問小臣要不要加 NT$440 吃晚飯,便順道訂位吃中式,後來結帳時才知道是兩人的價錢,即 NT$220 一位,港幣六十元一位吃不算差的晚餐(下面會介紹),以這種級數的飯店來計,一定是超值。

房間很大,放了兩張大床後,還有相當多空間。

洗手間及浴室亦是相當寬敞(小圖是失了焦的照片,所以不放原圖了)。

浴室用品就普通了點。

外面還有個小露台,我們的房間看出去的景色不錯,一片翠綠。

簡約的大堂。拍的是服務櫃檯的背面,當時很多人在辦入住手續,那邊的櫃檯相當昏暗,要亮著檯燈才看到服務員給我們的單張。

走廊下了一片紗窗,有點禪味。飯店共三層樓,一樓是餐廳、活動設施及客房;二樓是大堂及客房;三樓名為行館樓層,客房收費貴一倍,亦有多款套房可選,同層有他們專用的交誼廳及其他設施。

這是一樓的室內暖水池,稱為「大澡堂」,讓我們誤以為是日式的浴場,滿心歡喜地下去,才知道是泳池,沒有帶泳衣來,當然用不到了。

另外還有遊戲室及乒乓球桌等。

也有單車可租用。

晚飯在中餐廳吃,如前所述,是套餐,當時不知性價比頗高。

前菜是毛豆及漬過的小蜆。

鴛鴦蝦球,即是炒及炸兩種。「玻璃蝦球」味道。

太魯閣炒飯,那片是山豬肉,有嚼勁及肉香,飯也炒得乾爽。

八珍豆腐煲,典型的製法。

白灼肥牛肉,以為只在香港才有這種吃法。那牛的肉質倒是相當不錯。

荔茸干貝(帶子),炸得酥脆,北海道帶子很鮮甜。

馬告蒸魚,下面墊了豆腐。那些黑色的顆粒就是馬告,黑胡椒類,味道非常強烈。那魚只有一個滑字,沒有什麼味道。

藥膳燉湯。

生果及甜品。

翌晨的自助餐,非常繁忙的早上,淡季加上平日的早上也這麼多人,有點意外。

食物選擇非常多,琳琅滿目。我們亦趁機吃飽一點,下午要差不多二時才有機會吃午餐。

之後我們乘飯店安排的車子離開(需預訂,NT$250 一位,一小時的車程,比乘計程車便宜),然後轉乘普悠瑪號回台北,再吃了杏子豬排並逛了書局後回港。

這次的台北花蓮之旅就寫到這裡。

地址:花蓮縣秀林鄉天祥路 18 號
電話:3-869-1155

行在花蓮 - 太魯閣國家公園包車遊

4 Comments

  1. 回覆
    Wink 2016 年 01 月 20 日

    很久以前就Bookmark了這酒店,但看完了你的介紹,似乎不太吸引

    • 回覆
      小臣 2016 年 01 月 21 日

      沒有日月潭涵碧樓那麼驚艷,不過如果來太魯閣的話,也可一住,不要太大期望就是了.

  2. 回覆
    度爸 2016 年 01 月 21 日

    深山裡有這種酒店已很不錯,我們當年 walk in 問價,·印象中沒有那麼貴的,大概5000, 最終沒有入住,有點後悔,因為週邊的民宿質素很一般,謝臣兄介紹內裡,我們下次會選這。

    • 回覆
      小臣 2016 年 01 月 21 日

      對,要住在裡面好像沒有什麼好的選擇.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × one =