旅遊雜記 – 台灣大哥大上網卡

  之前去旅遊時,都堅守原則儘量在日間不上網,以免打擾遊興。不過現在雜務繁多,加上有些 Apps 一定要上網才可使用,只好隨俗。一般上網的方法不離幾種:用香港電訊公司的提供的數據漫遊單日通行證(一般百多元一天)、租用 Wifi Router(一般數十元一天)、在當地買預付上網卡(或是在香港預先買上網卡)。

除非是公幹,否則很少會用數據漫遊單日通行證;租那些「wifi 蛋」小臣又嫌麻煩,所以一般都是在當地買卡。據聞在台北機場買上網卡很方便,價錢又便宜(三百台幣可用五天),這次便用這個方法,且一早選定較多人推薦的台灣大哥大。

(圖片取自sammy.hk)

在桃園機場入境櫃檯前有幾個電訊櫃台,不過沒有台灣大哥大。入境後出了大堂轉右,原來還有另外三個櫃台,分別是台灣大哥大、遠傳,以及中華電信。

(圖片取自官方臉書)

選了 4G 套餐B,即是付三百元台幣用五天,數據吃到飽(即無限任用),另加五十元通話費。服務員小姐取過我的護照及香港身分證影印,一邊麻利地把我脫光 …… 噢,我指是脫去我手機的外殼,一邊已把小臣香港的 SIM Card 改插在第二檔,而把她們家的 SIM Card 插在第一檔。

重新開機後她不知道鍵入了些什麼(估計是 APN),便把機還給我,再加一句:可以用囉!就完成了,非常快捷。小臣試試開啟網頁及 WhatsApp,果然已經可用。

然後把自己的香港電話「飛線」至這個台灣電話號碼,因為留了香港號碼給包車司機作聯絡之用,不得不飛線。注意鍵入台灣電話號碼時,要略去之前的0字(以上面為例,號碼是 9-0960-5846),否則飛不到。

包裝內有一本小書,其中有講解如何自行設定 APN 等麻煩東西,因為服務員小姐替小臣搞定了,就沒有深究。它們家的官網也有這些資料

使用方面,由於是 4G,速度很不錯,而且可以用 hotspot 分享。小臣做了些非常不專業的測試。上面四次測速,十二月八日十一時那個,是乘火車往花蓮途中,當時應該在太魯閣附近,剛從長長的隧道出來,速度當然低。同日下午二時那個,則是在花蓮市內測的。十二月十日回到台北,分別在台北車站附近(下午四時)及桃園機場(下午五時)測速。四次之中,居然是在花蓮市內最快,而且速度比香港很多地方 4G 上網都要快。

很滿意台灣大哥大的預付上網卡,計起來只需十五港元一天,性價比超高。

食在台北 - 銀座杏子豬排 (微風台北車站店)
行在台北花蓮 - 台鐵普悠瑪號列車

6 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2016 年 01 月 03 日

    吾使排大隊咁好呀?!

    • 回覆
      小臣 2016 年 01 月 03 日

      只有兩個人在前面,好彩呀.

  2. 回覆
    Wendy 2016 年 01 月 05 日

    我都是用中華電信, 是高雄的民宿住人推介的.

    • 回覆
      小臣 2016 年 01 月 06 日

      有人說中華電信比台灣大哥大快,沒比較過真的不得而知.

  3. 回覆
    wink 2016 年 01 月 10 日

    我都不喜歡wifi蛋, 買卡乾淨利落

    • 回覆
      小臣 2016 年 01 月 10 日

      對, 又要借又要還, 又要多個叉電器, 太麻煩.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nineteen − 12 =