食在台北 – 大腕

  在小頭的遊記找來這家大腕,決定第一次在台北吃燒肉。

出發前在大腕的臉書留了訊息,來回幾次後,訂了六時至七時半的時段,因當天較晚的時段已經訂滿,生意好得很。

店在敦化南路一段,台北的旺區,不過轉入這些巷弄後,又沒有那麼喧囂,甚至有些文化氣息,這邊的商店賣的都是型格商品。

我們來時已經差不多九成入座,一群上班族連好幾個老外開聯誼會,就坐在我們旁邊。大腕的座位是個呈U型吧檯,每兩位客人前放置一個炭爐,由年輕的服務生負責烤肉,一個人大概主管兩個爐,不用自己操勞。

先吃鹽蔥牛舌,切得雖薄,但舌芯肉有彈性,輕烤一下便熟,夾著蔥花吃很美味。

要了和牛拼盤,有牛板腱、沙朗及牛小排。

這片薄的是板腱,牛肩附近的肉,烤好後卷起來(裡面有少許蒜泥)吃比較有口感。

厚切的牛小排烤好後切成條狀,每人有三條。肉味比板腱豐厚得多。順帶一提,店家只提供檸檬汁作佐料,沒有其他醬汁。

沙朗花了頗長時間來烤,因為中途停下放涼了好一會,師傅說是為免連續烤而把肉烤得過熟。之後拿去切,沒想到切出來份量也不少。很鮮嫩的牛肉,肉汁豐富,讓人一片接一片吃。

最後吃這個和牛橫隔膜肉,用醬汁醃過才烤,肉質有彈性之餘,肉味又濃厚。

忍不住要了碗白飯,吃肉沒有飯的話,始終有點缺憾。

追加一碟橫隔膜肉,實在太美味了。

吃得很滿足,買單四千台幣左右,不算便宜,但晚餐吃燒肉的話,大概都不離這個價位。

地址:台北市大安區敦化南路一段 177 巷 22 號
電話:(02) 2711 0179

行在台北 - 北投麗禧溫泉酒店湯屋
食在台北 - 銀座杏子豬排 (微風台北車站店)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

17 − ten =