香港美食 – 佐藤富夫 (旬菜富) 回歸@Tomoe (Closed)

  多謝網友「無聊王」報料,原來前旬菜富主廚佐藤富夫先生已重出江湖,落戶在尖沙咀的低調小店 Tomoe。

上次光顧 Tomoe 時,碰到另一位在香港工作已久的中田師傅,想不到佐藤師傅也到了那裡。旬菜富結業後,有不少關於佐藤師傅的傳言,有人說他到了台灣開店,原來都是謠傳,實情是他身體抱恙,所以回日本治病,治癒後又回來香港工作。

佐藤師傅加盟後,Tomoe 的午市餐單多了一大版熟食(另一版是壽司刺身類,由中田師傅負責)。既然來捧他場,我們都要了熟食。侍應先端來沙拉及前菜,另外還有沒有入鏡的蒸蛋。

小臣以前很愛吃佐藤師傅的滑蛋豬排丼,不過這裡只有吉豚定食,便要了這個。

用的豬排質素不錯,肥瘦適中,炸得亦夠酥脆。不過麵包糠外皮未夠緊致,和豬排有點分離,可能是廚房器具問題,因為要弄一件好的炸物,控制油溫非常重要。

小卡則要了燒鯖魚定食,鯖魚夠豐腴,燒出來非常好吃,這一道是佐藤師傅的拿手好戲,沒有失準。

佐藤師傅當天在廚房裡忙,只出來打了個招呼,沒機會和他說什麼,不過見到他精神爽利的樣子,還是值得高興。

地址:尖沙咀漆咸圍 2-4 號金時商業大廈地下
電話:3791 2346

香港美食 - 壽司廣廚房
香港美食 - 298 Nikuya Kitchen TST

7 Comments

  1. 回覆
    森林 2015 年 11 月 30 日

    謝謝推介,有空去試

    • 回覆
      小臣 2015 年 11 月 30 日

      去光顧下啦,那天星期六下午,到吃完都只有我們一枱客。另外星期日下午他們休息。

  2. 回覆
    Ahming 2015 年 11 月 30 日

    炸豬排定食幾$?

    • 回覆
      小臣 2015 年 11 月 30 日

      $100.

      • 回覆
        Ahming 2015 年 12 月 04 日

        Thx

  3. 回覆
    小肥 2017 年 03 月 27 日

    最近想再去,執咗⋯

    • 回覆
      小臣 2017 年 03 月 27 日

      Oh dear …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fourteen + 1 =