香港美食 – 華嫂冰室(屏山店)

  華嫂冰室的大名一早已知曉,不過她們星期天不開門營業,而平日午飯時間據聞要等候一小時以上,所以有次正午時分在附近工作完,本來想過來光顧,最後還是打消主意。

這天星期六秋高氣爽,又難得早上沒有工作,便決定遠征屏山,解一解悶氣。

由三號幹線駕車進來,難度不高,唯一是最後進村一段路比較窄,而且華嫂門前只有大概七個車位,要等其他客人離開才可泊車。華嫂冰室就在這幢村屋的地下(再加外面用鐵絲網圍住的室外部分),早上九時已經人山人海。

旁邊的車位。如果泊滿其實在村口也有付費停車場。

等了四十五分鐘才可入座,天氣涼坐在室外也沒有問題。華嫂主打粉麵類(豬扒雞翼茄膏粉麵及皮蛋芫茜湯粉麵)及麵包類,小臣是麵包控,來的就是吃她們家的麵包。先來兩杯熱奶茶,茶香奶滑,典型港式風味。

小臣就是為了這招牌菠蘿包而來,菠蘿油加煎蛋番茄!熱烘烘的菠蘿包,外皮酥化包身鬆軟,夾著厚厚的牛油吃,本來已經夠感動,再加上煎蛋卻另有一種新鮮感,她們把蛋黃煎成剛熟而頗厚的一層,口感上佳,最後那塊番茄中和了膩滯感。至此小臣終於明白為何這麼多人遠道而來光顧了。

小卡要了另一名物芝士(起司)鹹牛肉蛋豬仔包。厚厚的一層芝士,配同樣方法處理的煎蛋,再加上鹹牛肉,用軟身熱烘烘的豬仔包夾著吃,亦是不俗。

雖然等了很久,不過既有郊遊感覺又吃到美食,也不枉小臣小卡一早跑來。

最近她們在觀塘開了新店,不想遠征大西北的話,可以考慮。

地址:元朗屏山坑頭村
電話:2617 2232

香港美食 - 鴻運星
香港劣食 - 蘭香茶餐廳

6 Comments

  1. 回覆
    lonelyray 2015 年 11 月 17 日

    I went there few years ago in early afternoon but famous bread was sold out.

    • 回覆
      小臣 2015 年 11 月 17 日

      噢,你不好彩啦…

  2. 回覆
    joeyee 2015 年 11 月 23 日

    以前舊舖成日去, 紅左要等位等到我煩, 好耐無去!
    45分鐘已經係好快!

    • 回覆
      小臣 2015 年 11 月 23 日

      舊鋪? 以前不是在屏山的嗎?
      那天等了45分鐘,吃就15分鐘…

  3. 回覆
    joeyee 2015 年 11 月 25 日

    舊舖都響屏山, 好細架咋, 無前亭後院呢!
    依家華嫂都吾得閒傾計lu!

    • 回覆
      小臣 2015 年 11 月 26 日

      OIC. 那天華嫂都有來和我們落單.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fourteen − 2 =