香港美食 – Pasta Papa

  近日多了去上環,所以將會有好幾篇介紹上環的食評。這家樓上意粉(義大利麵)店是在飲食黃頁網站找的,抱著姑且一試的心態上去,卻有點驚喜。

這幢世瑛大廈在永樂街和電車路(德輛道中)的橫街中,不太好找,大廈有不少樓層都是食肆。

此店出名是意麵,我們要了兩款,香蒜帶子炒意麵是 Aglio E Olio 的變奏,除了傳統的蒜片及橄欖油外,廚師還下了帶子及磨菇去炒,大概是迎合一般香港人吃意麵一定要有配料的習慣。此麵炒得香口,麵身雖偏軟但尚有筋度,用的帶子亦不差,整體很有水平(照片上的麵帶紅色,是手機拍出來的照片問題,因在鎢絲燈下白平衡不準備,用 PS 調過後顏色仍有點怪)。

另一款是巴馬火腿意大利飯,用黑松露加上奶油汁煮,味道極香濃,只是飯粒略軟,而且火腿的份量並不多。

晚上提供晚餐,即加上湯、沙拉、甜品及咖啡/茶。粟米湯不夠香濃,好像加了個芡在湯上那種口感。

田園沙拉只算是聊備一格而已。

法式燉蛋反而弄得不錯。Americano 是小臣最不喜歡的咖啡之一(在 expresso 上加水),不過晚上只有這款咖啡。

總括來說是意麵出色,值得再來光顧的小店。

地址:上環永樂街 1-3 號世瑛大廈 201 室
電話:2542 4268

香港美食 - Briketenia
香港美食 - Town

2 Comments

  1. 回覆
    森林 2015 年 10 月 23 日

    謝謝推介,有空去試試

    • 回覆
      小臣 2015 年 10 月 23 日

      如果你去開那邊順道去試便可,無須特登上去.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

ten + seventeen =