香港美食 – Chicha (Closed)

  這家秘魯餐廳的名字抄下很久了,對秘魯的菜系完全沒有概念,只是憑一些好評,以及什麼都要試一下這種「心口掛個勇字」的心態,這天終於來嚐一嚐。

店在卑利街,不太好找,要由荷李活道轉進去。店的大門也很隱蔽,不是女侍開門出來,差點不知如何進入。這天星期天正午,只有我們一桌害人。

星期天午市沒有 Set menu,拿著餐單不知如何下手,女侍說她們賣的東西都像西班牙 tapas,隨便點些當小吃就可以。

先來大磨菇 Portobello mushroom,切片再用那獨特的醬汁煮,上面灑些芫茜。那醬汁帶酸,起初吃不慣,多吃幾片才覺開胃。

再吃串燒 Anticucho,牛心及羊肉兩種,前者爽脆,後者味淡(可能是醃過所以羶味肉味都去掉了),烤得尚算焦香。兩種醬汁都帶微酸。

然後是 Taco,這墨西哥玉米餅當然不陌生。標準一客四款(那容器已設計成可放四件),我們只取牛肉及炸軟殼蟹,配那黃椒醬吃十分惹味,尤其是軟殼蟹那款,因蟹不小,吃來甚有質感,那玉米餅亦十分香脆。

再研究餐單看吃什麼,在 Big Portion 那一欄的烤鴨飯吸引了小臣的眼球,雖然怕吃不完,但最終還是點了。

一大盤上桌,半只鴨分成四件,另有不少份量的飯。那鴨烤得不乾,吃來肉汁豐富,皮脆肉香。飯是加了芫茜湯煮的,半濕有點像西班牙海鮮飯那種製法,混了鴨汁吃非常可口,小臣吃完又吃,竟然把這盤飯都吃完,連自己都覺得難以置信。

吃得太飽,甜品吃不下,加上趕著去看電影(聶隱娘),連咖啡都沒喝。買單七百元,絕不便宜。

P.S. 寫這篇時再做一下功課,才知秘魯菜系最有名的是 Ceviche 醃海鮮,大家可以一試。

地址:中環卑利街 26 號地下舖
電話:9637 7701

香港美食 - 嚴選漢堡
香港劣食 - Dabyida Restaurant & Bar

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

thirteen − 6 =