香港美食 – No. 5 Italian

  見這家在世貿中心的意大利餐廳有不少佳評,這天便來嚐新。

由於沒訂座,裡面臨窗的座位都沒有了,只能坐在外面近走廊的位置,侷促得多。有興趣來吃的話,提醒大家最好預先訂座。

先吃巴馬火腿凱撒沙拉。羅曼生菜新鮮,醬汁起司味濃郁,火腿雖薄但有鹹香,裡面還有一只溫泉蛋(因拍攝角度看不太清楚)。

得知此店的意麵都是手打的,所以點了兩款。對其名物海膽意麵興趣不大,取這款帶子露筍意麵,這款曲線的麵條有點像日式拉麵,韌度亦有點似。醬汁是用露筍打碎了再加奶油製的,幸好汁收得乾,不然可能有點膩。帶子是用很大的一顆切粒,煎至半熟,也頗鮮嫩。

另一款是澳洲和牛面珠肉(面頰肉)配闊麵。面頰肉煮得夠爛,入口化成骨膠原,非常出色。那肉汁用來煮麵,闊麵吸汁力高,加上自家製的麵條十分Q彈,整體配搭相當有水平。當然小臣對這類味濃的東西一向喜歡,吃得十分過癮。

甜品吃不下,來杯拿鐵,拉花不俗,咖啡略淡,屬合格水平。

自家製的意麵頗有水平,不過價錢不便宜,這一頓兩個人吃了七百多,性價比低。

地址:銅鑼灣世貿中心 311 號舖
電話:2554 2228

香港美食 - 嚴選 Pizza (披薩 / 薄餅)
香港劣食 - ÉPURE

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

9 − 1 =