香港美食 – 18 Grams Alley

這天一早駕車出外兜風到了西貢,本來打算去 Colour Brown 吃早餐,不過等到十時過外還不見開門,應該是不開早市了(註:剛上飲食黃頁網找資料,原來 Colour Brown 已遷離西貢到佐敦開店)。

唯有返回市中心找吃的,剛才路經某家咖啡店,氣氛好像不錯,便進去了,看清楚才知是 18 Grams 的分店。

餐單和其他 18 Grams 好像有點不同,All-day breakfast 份量太大,不想吃太多,於是點了個 muffin、麵包拼盤及咖啡。

紅藍梅鬆餅,翻烤時弄成微焦,不過餅面有點脆反而更好吃,muffin 十分鬆化,比某大集團供應給旗下連線咖啡店的出品,出色一百倍。

麵包拼盤,聲明要吐司(估計麵包未必是當天出品)。烤得酥脆的吐司(有白麵包及麥包兩種),塗牛油及藍梅果醬吃,簡單但沒有什麼驚喜。

主角熱拿鐵。奶泡綿密,咖啡香濃,喝後有少許餘韻,不錯。

想在西貢市中心內輕鬆地喝杯咖啡及吃點輕食,此店可以是個選擇。

地址:西貢福民路 42-56 號西貢大廈地下 16 號舖
電話:2791 9418

香港美食 - Wild Grass (Closed)
香港美食 - Tosca

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 × 3 =