【帶廣】宿:北海道ホテル

 壹二年入住過這家北海道ホテル (Hokkaido Hotel) 之後,一直念念不忘,這次旅程尾站在帶廣,自然不假思索地訂了這旅館,小卡也舉腳贊成。

整體環境上次介紹過,不再重覆。

夏季來訪自然選 Garden Wing(冬天花園給白雪覆蓋,景觀差得遠),旅館正在改建中,加上未到旺季,有特價 plan 可選,我們的房間 8,200 円一人,非常超值。房間和上次住的 Hidaka Wing 的 Twin 房一樣大,不過有落地玻璃窗。

床尾也是擺放了兩張小沙發,不過另一邊牆弄成波浪形,又加了些樹幹裝飾,空間不好用。

桌面更是放不下東西,如果要打開手提電腦的話,要把其他雜物搬住茶几才行。

有得必有失,減價的原因,是窗外多了這支「頂心杉」,對景觀影響不少。小臣估計它是用來運輸建材及廢料用的,旅館正在把和式房間改建成 Modern Double 房,少不免要佔用一些地方來開展工程。

浴室和上次住的日高 wing 那邊不同,洗面處和廁所是分開的。

這個設計反而比較侷促。

(圖片取自官網)

大浴場的植物性溫泉真是不錯,洗過後全身都滑溜溜的,不過設備越來越舊了,應該修繕一下。

翌晨往 Bird Watch Cafe,吃最期待的麵包早餐。

先來沙拉及乳酪。

咦,怎麼侍應端來這個湯咖哩?

小臣把餐單再拿來一看,原來除了和食及洋食之外,還有期間限定的湯咖哩可選!小臣點菜時用手指向上面,以為自己點了洋定食,那知侍應誤解為我們要湯咖哩。

這湯咖哩雖然也很美味,但因為有飯,所以是不付麵包的。天啊,小臣一心是來吃麵包的呀!怎麼辦呢?

於是把女經理召來,說小臣希望另外付費吃麵包,幸好她的英語水平不俗,馬上明白小臣的要求。

終於又吃到超越美味的麵包了,付 650 円,可無限量地吃,不算貴了。

這個故事教訓大家不要太「老定」,一定要看清楚餐單才點菜啊!

【帶廣】食:鶴来@北海道ホテル
【帶廣】遊:帶廣‧十勝景點

6 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2015 年 07 月 28 日

    大大隻字寫住 Soup Curry Set , 唔識日文唔緊要, 最緊要識睇 menu. XD

    • 回覆
      小臣 2015 年 07 月 29 日

      我真係完全沒看,以為只有和洋兩款。

  2. 回覆
    lonelyray 2015 年 07 月 30 日

    I like hokkaido curry soup.

    • 回覆
      小臣 2015 年 07 月 30 日

      是很特別但又很不錯的吃法.

  3. 回覆
    jokelib 2015 年 08 月 26 日

    雞毛蒜皮, “零二年”? XD

    • 回覆
      小臣 2015 年 08 月 27 日

      Thanks. Corrected.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nine − 3 =