【美瑛】遊:美瑛/富良野景點(上)

  我們在美瑛逗留兩天,由於花季仍未開始,那些什麼什麼木、美馬牛小學等,在零七年來時又已經看過,所以只是列出一堆拼布之路及超廣角之路的景點,打算駕車兜風,有興趣的就看看。

都說出發前準備工夫做得不夠,胡亂從網上抄下的 Mapcode,有一部分是錯的,好幾次被帶去不知什麼鬼地方,在田野間即時又上不到網,甚至再找到還是錯,因而在美瑛的小路中兜兜轉轉了很多次。第二天吃午飯時看到有班台灣人拿著下面的一張景點圖,說它的 Mapcode 是最準確的,試著上網找,居然給小臣找到,依它去找餘下景點,果然不錯,放在這裡給大家參考(按此下載放大版)。

這個亜斗夢の丘就在美瑛選果附近,駕車經過看到,順道一遊。不過來的不是時候,中間應該是紫色一片的地方,什麼都未出現。

反而另一面的田野景致還有點看頭。

接著去四季彩の丘,應該是一片片的花海,現在還是禿的。加上當天剛翻了土,風又大,把沙塵都吹起來,想多待一會也不行。

用長焦窄視野拍,好像好一點。

第二天去了日の出公園,這裡是其中一個欣賞薰衣草的地方,本來打定輸數看不到什麼,不過居然有一片早開的紫色。

此行唯一看到的薰衣草。

接著去找 Kanno Farm,被錯誤的電話及 Mapcode 帶了去不知名的地方,真是頭痛(後來在路邊經過看到,不過沒見有什麼花開,沒進去了)。

唯有找幾個「丘」看看,這個三愛の丘有不少人踏單車來,小臣由心地佩服他們。

陰天密雲,把後面的大雪山都遮蔽了,只有田野可看。

之後是新栄の丘,看樹、田野、稻草人 ……

千代田の丘又是找了幾次才找到的,最後是靠千代田牧場餐廳的電話。上面的照片是在地標「火箭展望台」上拍的。

這天下午還去了北西の丘,上次也有來過,記得這個太空船展望台。

沒有花只有田野。

天氣不好影響心情,這次的美瑛富良野遊,實在沒有什麼驚喜可言。

【美瑛】食:Asperges@美瑛選果
【富良野】宿:富良野 リゾート オリカ(硬體篇)

5 Comments

  1. 回覆
    Wink 2015 年 07 月 13 日

    北海道,我最愛美瑛,你這次真的很不是時候呀

    • 回覆
      小臣 2015 年 07 月 13 日

      去時已知沒有薰衣草, 但以為其他花會開得更茂盛, 點知比上次秋天去更差.

  2. 回覆
    ahloahlo 2015 年 08 月 17 日

    小臣小臣, 請問你自駕前有沒有買些專屬保險? eg. 車子如有損壞那些保險

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eleven − 3 =