【積丹】宿:旅館 美国観光ハウス (硬體篇)

很多朋友來積丹都會採半天遊的玩法,一是由洞爺那邊來,玩畢再開往小樽;二是以小樽為基地即日來回;主要因為這邊旅館選擇不多。積丹的旅館小臣也不太喜歡,不過在 Jalan 卻找到這家朝食及夕食分別達到 4.9 及 5.0 分之高的「旅館 美国観光ハウス」,而且夠膽收取近二萬円一人的宿費,吃這方面一定有過人之長,於是便訂了下來。後來在達人的網誌中看到他也住過,就更無後顧之憂。

美国町是在積丹附近的小地方,和美國(America)當然無關(其實日本人稱後者為米国),正如在日本也有「中国地方」(山陽山陰一帶)一樣,都是有趣的同名異地。這美国町除了前文提及的觀光船外,並沒有什麼吸引遊客之處。這家美国観光 house 在觀光船碼頭附近,旁邊都是普通人家的民房及裁種的地方,若不是導航帶我們前來,真的不客易找到。

因為網上資訊不多,小臣一直以為它是民宿類的旅館,原來也有九個房間,而且裝飾尚算雅致。上圖是旅館入口以及旁邊的大廳,我們在這裡辦入住手續。

吃飯的廣間及風呂都在地下,房間則在一樓,一樓中庭是這個偏廳,有免費咖啡可供客人飲用。

小臣小卡的房間名為「桧之部屋」,和式連洗手間,也有不附洗手間的和室,以及洋室等,訂的時候記得看清楚。

入門後有條小走廊才到睡房,洗手盤在走廊盡頭。

不算小的房間,因為不是傳統尺寸的榻榻米,所以不知道房間的實際尺寸,在榻榻米以外還放了沙發,是比較貼心的安排,適合不喜歡坐榻榻米者如小臣。

另一個角度看房間。

房間內的洗手間。好像是剛改裝過,用上最新型號的馬桶。

放了床舖後尚有不少空間走動。

再參觀一下大浴場的男湯,上圖是換衣服的地方。當天只有我們和另一對客人入住,這時候他們仍未來到,可以放心進去拍照。

洗手盆只有兩個。

洗澡位則多一點。

簡單的浴池就是這樣。留意這池的水溫頗高,小臣浸不了太久便要起來。

下篇介紹二食。

【余市】食:蘋果派@余市町道の駅
【積丹】宿:旅館 美国観光ハウス (二食篇)

4 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2015 年 07 月 06 日

    佢啱啱整靚咗啲房, 又有洋室, 又加了 toilet. 之前係全部和室無 toilet, 極之唔方便.
    Anyway, 住都係為咗食佢兩餐, 雖則我到依家都唔明點解會攞到兩星, 都完全無烹調技巧可言.

    風呂浸腳都唔掂, 又侷.

    • 回覆
      小臣 2015 年 07 月 06 日

      原來真是剛裝修過.

  2. 回覆
    jokelib 2015 年 07 月 07 日

    唔記得講, 一般琉球畳=平時的半畳, 依間都係計六畳.

    • 回覆
      小臣 2015 年 07 月 07 日

      噢,原來這款叫琉球畳.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nineteen + fourteen =