【余市】食:蘋果派@余市町道の駅

上文說到我們在美国找不到一家咖啡店,唯有駕車兜風回余市。小臣小卡都不好杯中物,所以對什麼蒸餾所等地方都沒太大興趣,反而小臣記得早上過來時看見有個不小的道の駅,便過來看看有沒有地方喝杯咖啡。

下車轉了個圈,發現原來那間大型建築物原來是余市的宇宙紀念館,並非道の駅的一部分。

這間小小的鐵皮屋和旁邊的洗手間才是道の駅!

鐵皮屋裡面是一間小小的便利店,附少量當地土產發售。只好買罐熱咖啡算了,就在排隊付款時,忽然看見收銀台附近有個玻璃櫃,裡面放了一件件蘋果派,喜歡此物的小臣,當然不會放過,馬上買了一件當茶點。

鐵皮屋外放了些桌椅給人休息,我們就在這裡開餐。

把包裝紙打開來,可見這蘋果派呈千層牛油酥狀,夾著大塊果肉在內,烤得微焦。樣子雖不算最佳,但入口那種酥化和層次感,真是令人讚嘆。老實說,有很多被打手吹捧的所謂名店甜點師傅,小臣敢說也未必能弄出如此高質的蘋果派。包裝紙上說明是當地製作的,小小的余市果然臥虎藏龍。

你可能會懷疑小臣在吹噓,不過連一向不喜歡吃蘋果派的小卡都說好吃,而且當小臣提議再買一件吃,她也舉腳贊成時,大家可想而知這件蘋果派是如何出色。

再來另一件,摺口略有不同,但也是一樣的美味。這件蘋果派只售 320 円,絕對不貴。

余市町道の駅電話是 0135-22-1515,方便大家用導航搜尋,其實它就在 229 國道旁邊。

【積丹】遊:神威岬、島武意海岸
【積丹】宿:旅館 美国観光ハウス (硬體篇)

2 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2015 年 07 月 03 日

    好多時依啲道の駅都會搵到驚喜, 通常都係當地人的產品, 產量少根本只會在當地賣.
    無 branding 無 marketing 全靠真心製作, 偶然都會遇到好野, 不過有時食過之後都無咩機會返轉頭再買.

    • 回覆
      小臣 2015 年 07 月 03 日

      這就是旅遊的樂趣。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 × three =