香港美食 – 德發潮州飯店

  有一晚忽然看到有兩個中年男子在此店門外,正津津有味地吃著鹵味拼盤,才驚覺原來這裡多了家潮州餐館!經常在這裡走動也沒發現,只能怪自己遲鈍。

另一個晚上,失去了靈魂的小臣走到這裡,依樣葫蘆地點了鹵味拼盤,炒了一盤韭菜花,雖然心不在焉,但也覺食物水準不俗。

這天和小卡一起來吃。當然要吃拼盤,另加鵝片。此店的鹵味勝在齊全,大腸、紅腸、鵝腸、生腸、墨魚片、腎片、豬耳、豬頭肉、豆腐都有!鹵水未夠陳,因開業只有一年。鵝片夠入味又不粗糙,只加四十元有五、六片不算少了。

韭菜豬紅也值得一吃,不油膩但味濃,豬紅不硬但下箸也不會把它夾散。

另外要了小臣愛吃的菜甫肉碎煎蛋,蛋煎得香口是基本要求(不過很多店也達不到,因懶去慢火煎),此店的主廚起碼有心。

主食要了蠔仔粥一碗,除了有不少蠔仔之外,居然還有魷魚粒,有誠意也。

有心做好食物的潮州店。專程來吃就不必,但住在附近想吃潮州菜(又不想去陵發排隊)的話,可以一試。

地址:太子大南街58-60號地下
電話:2390 5208

香港美食 - 強記大牌檔
香港美食 - 再訪六記

2 Comments

  1. 回覆
    伊莎貝兒 2015 年 05 月 28 日

    光是菜莆蛋用煎而不是炸已經加分了。

    • 回覆
      小臣 2015 年 05 月 29 日

      對,很多店都是用蠔餅的方法弄!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nine − seven =