香港美食 – A Little Bit (Updated)

  [4 Apr 15 update – 今天本來打算再光顧,店員告知假期任何時間最低消費每人一百,兼且只能逗留九十分鐘。本來一場去到,也不想掃興,當所有其他人都不耐煩離去,只剩我們苦等了四十五分鐘後,最氣人的事發生了:就是有三桌人離開後,店員都放上「留座」牌,再問她才說要再等十五分鐘下一桌人離開後才輪到我們,兼且一副不喜歡就不要等的樣子。小臣想如果每人最低消費一百要受這種氣的話,應該還有更多更好的選擇。果然是人怕出名……]

這天和朋友找地方喝咖啡「吹水」,原先打算去那家店居然午市後落場休息,小臣想起之前在雜誌看過這家 A Little Bit,便驅車過來。

太和的翠怡花園地下有很多食肆,這家咖啡店躲在最寂靜的角落,白色的店面和其他店舖有點格格不入。店內有大約十來個座位,我們到達時正值午市尾聲,有些客人還在吃著意麵什麼的午餐,我們只好擠進四人座位中,直到對面兩母女吃完,才可舒服的坐進沙發。

要了兩杯拿鐵,上桌以為來了 Mocha!咖啡師用巧克力粉造出雕花,小臣不太喜歡,因為始終拉花的技巧要求高一點。呷了一口,有點失望,咖啡味淡,奶泡不夠綿密。咖啡店的咖啡未到最佳的話,就大打折扣。

下午飲茶點心沒吃飽,坐到中途追加了這個雪糕窩夫分享。熱烘烘的窩夫加冷冰冰的雪糕,是小臣認為最佳配搭。這窩夫酥脆得很,多款雪糕(巧克力、草莓、雲呢拿)軟滑香濃兼而有之,配些生果吃又頗清新。

餐單上還有全日早餐及 Egg Benedict 之類的食品,不過它正午才開門營業,來吃早餐又太晚了。

雪白的牆上畫了些很有趣的畫,另外其他擺設也有心思(人太多不方便拍照)。看得出有心思去經營,不過一定要搞好咖啡這個重要環節。

地址:大埔太和路翠怡花園 C 座 11A 舖
電話:5223 2724

香港劣食 - Oliver Cafe
香港美食 - Amber

4 Comments

  1. 回覆
    Wink 2015 年 04 月 05 日

    係,只係擺設有心思。我食過元朗果間,點靚都好,始終食物行先。呢度只適合影相

    • 回覆
      小臣 2015 年 04 月 05 日

      你說得很對.加上現在這種趕客的態度,已經不是一家可以讓人輕鬆一下的咖啡店.

  2. 回覆
    伊莎貝兒 2015 年 04 月 07 日

    現在無論是到餐廳酒樓咖啡館,感覺好像侍應們都沒有笑容,一副晚娘臉孔。

    • 回覆
      小臣 2015 年 04 月 07 日

      要一些較高級的才好一點,大概是訓練嚴格一些及流動性較低.否則真的好像欠了他們錢般.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 × three =