香港美食 – 鴻運星

  之前小卡在觀塘上班,有時也會和她一起去吃早餐,有天在後街找到這家充滿「蛇竇」感覺的茶記,本來也不抱太大期望,不過吃過幾次、試過不同的東西,最後發現有一、兩款東西頗值得推介一下。

看到這個門面,大家可能未必會走進去,加上門外經常泊了大貨車,要找到它也不容易。

小臣的「開心大發現」是鮮油餐包。大家現在都吃菠蘿油,其實以前在茶餐廳以及它們的前身冰室(由冰室至茶餐廳的演化,又是一篇長文的題材),菠蘿包還未走紅之前,很多人都吃鮮油餐包。以前的早餐/快餐都會配上一個餐包,內塗一抹牛油,小臣就是吃這些大的。後來早上越吃越少,就來個鮮油餐包,把一塊厚厚的牛油夾進餐包裡,微鹹的牛油配甜甜的餐包、冷的牛油襯暖的麵包、半溶的牛油夾在鬆軟的包內,都是小臣兒時的美好回憶。

現在要找一個餐包吃也很困難,麵包店都不做,茶餐廳的早餐大多只配方包/吐司,要吃小臣通常去大圍的鴻運、這家在觀塘的鴻運星、以及在太子的源發。鴻運星的餐包十分鬆軟,稍為加熱後把夾著的牛油溶化一點點,非常美味。此店的奶茶亦算可以,茶味濃而不寡,只是未算最滑。

這裡的粉麵早餐只是一般,小臣另一樣喜歡的是沙爹牛油包(照片從缺),把熱狗包烤熱,再夾上沙爹牛油,燙著嘴吃,也是一絕。

地址:觀塘駿業街 66 號巧運工業大廈 A1 號舖
電話:2763 6348

香港美食 - 聯發茶餐廳
香港美食 - 華嫂冰室(屏山店)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

7 + 5 =