香港美食 – 甘飯館

  大家都知道鏞記分家後,大哥甘健成的後人分別出來開了甘飯館及甘牌燒鵝兩家店。小臣不想跟人家一窩蜂去試吃,就等到在澳洲回來後才慢慢去嚐,星期六晚打電話去甘飯館訂翌日下午,馬上就搞定,跟之前什麼要預早一個月前訂位,完全是兩個世界。

此店走的是平實路線,沒有豪華裝修,如果不是那一隻隻掛出來的燒鵝,它就和一家環頭環尾的小飯館沒有兩樣。據說甘飯館主打熱菜,即是不以燒味為主,不過既然來到當然要吃燒鵝,另外要了一款羹及一道菜。

先來招牌酸薑皮蛋,蛋黃溏心,味道香濃,老外永遠不懂欣賞的好東西。

燒鵝尚算不錯,皮薄且脂肪不多,肉甚嫩亦有鵝香,調味適中不會太鹹。

小卡最愛的粟米魚肚羹,雖然和國福樓比並不公平,但真的差了一大截,芡太稠,魚肚用中下價貨,加上不夠熱,不太討好。

這個斑腩煲就更是令人啼笑皆非,魚肉走油過久了,再煮就過熟,在煲內又沒爆香,吃而不知其味,唯一值得讚的就是斑肉夠多。去牛記吃斑頭腩比他強十倍。

如果這種水平就想承傳鏞記的話,未免對甘先生不住,繼續努力吧。

地址:天后水星街 5 號海興大廈地下
電話:3568 2832

香港美食 - 八寶清湯腩 (已在鶴園街重開)
香港美食 - 家全七福

2 Comments

  1. 回覆
    lonelyray 2015 年 03 月 06 日

    Appears not very good. I want to try another one 甘牌燒鵝

    • 回覆
      小臣 2015 年 03 月 06 日

      我都想去試,不過不要抱太大期望.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 + three =