食在悉尼 – Le Pain Quotidien

  吃過兩次朱媽媽的豆漿油條,這天週末想找一家吃西式早餐,但又不想吃那些超豐富的 all day breakfast,於是上網找來這家 Le Pain Quotidien,專賣麵包為主。

這家是國際品牌,在悉尼也有好幾家分店,最近我們的是 Westfield Mall,就在 Pitt Street,由住處過去大約要走十五分鐘。

它在商場的一角,早上整個商場都靜悄悄的,只有少數幾家店開門營業,Le Pain Quitidien 是其中之一。

這邊的景觀尚算開揚,有陽光滲進來,看着下面的街景,人也開朗起來。

來這裡就是想吃它們的麵包,所以要了一份麵包籃二人分享。有大約六款不同的麵包,有全麥的、加了果仁/穀物的、以及傳統法包等。麵包不是不好吃,不過沒有烤熱,冷冰冰的不太習慣(小臣在 Dough 買的麵包,都會放進烤箱翻熱才吃)。其實可能選擇把麵包烤成吐司會更好。

店家奉上牛油及三款果醬:草莓、蜜餞及白巧克力,後者太甜了,小臣只喜歡草莓。

另外要了兩杯 Flat White,以碗裝上桌,但小臣不喜歡碗裝,因為很快就變涼,咖啡略淡,拉花亦不算完美。

沒想像中好的麵包店,還是 Dough 的出品較得小臣心。

地址:Westfield Sydney, Level 4, Corner of Pitt St and Market St
電話:02 8246 9213

食在悉尼 - Izakaya Yebisu
玩在悉尼 - Taronga Zoo

2 Comments

  1. 回覆
    Elaine 2015 年 02 月 17 日

    You might want to ask if they could have the bread warmed up or toasted for you next time. Most bakeries do, like the Le Pain Quotidien I go in New York does, and even Starbucks offers that. You don’t usually see this on the menu, but if you ask, the waiter/waitress would be happy to do that for you at no extra charge.

    • 回覆
      小臣 2015 年 02 月 18 日

      侍應其實有問是否要 toast, 不過想吃原味,下次會叫他們烤熱.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × 4 =