食在悉尼 – Chophouse

 來悉尼最後一次公幹,打算和小卡去一次 fine dinning,Cafe Sydney 又是訂不到(只有九時後的時段,太晚了),於是找來這家名為 Chophouse 的扒房。

它在 Blight Street,市中心的中心地帶,等於香港的中環,它外面是酒吧,裡面是餐廳,氣氛輕鬆,並不拘謹。

餐廳的拱形樓底非常高,所以雖然大部分客人都沒有壓低聲線說話,但因為沒有回音,所以不覺嘈吵。

要了兩杯 house wine,果味頗濃,起初有點微澀,但它與牛肉甚為匹配,越喝越順滑。

小臣要了和牛 rump steak(後腿)200g,這個部位的油份不會太多,肉味比較濃,但和牛的肉又比較軟腍,吃半熟就剛剛好。值得一提的是他們家的橙紅色醬汁,帶點微辣,十分開胃。

小卡則取 T-bone(450g),牛柳和西冷兩邊各有不同質感味道,加上 dry-aged 過肉質就更幼細。

牛排可以點個沙拉 on side,這個名為 wedge salad,就是溫泉蛋、培根、生菜,加上奶蛋醬汁,味道不錯。

最後要了個焦糖燉蛋作結,很大的份量,幸好只要了一客。蛋燉得頗滑,有水平。

買單九百元港幣左右,在悉尼吃 fine dinning 比在日式居酒屋(之後再介紹)其實貴不少很多。

一星期後發生了槍手脅持人質事件,其實就在附近,有時世事真的很難料。

地址:25 Bligh Street
電話:1300 246 748

食在悉尼 - 朱媽媽台灣小吃
食在悉尼 - Dough Collective 麵包店

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

13 + twelve =