食在悉尼 – Sushi Samurai

  接下來介紹的這一家悉尼食肆,是小臣和同事們的「飯堂」,每星期至少來光顧一次,有時甚至兩至三次。

Sushi Samurai 是家日本料理小店,在我們位於 Pyrmont 的辦公室附近,全日本人打理,由於店面不大,最多只容三十人不到,午飯時間相當熱鬧。它的殺着是星期一至五的當天定食,餐單固定,價錢由 9.8 至 15.8 不等。

小臣最喜歡星期一來,因為有刺身加壽司定食($15.8)。通常首先送上炸豆腐及味噌湯(每天定食都有)作前菜,繼而送上刺身,基本上都是鮭、章紅及帶子。

而壽司則有鮭、章紅、赤身、蝦、玉子、魷魚軍艦,另加卷物(通常都是這個碎鮪魚青瓜卷)。用的材料可算新鮮,而且握功不差,起碼不是拳頭壽司,且既不過硬也不鬆散,只是米的質素一般,用的當然不是日本珍珠米,不過以港幣一百元左右的價位來說,在香港找家港式日本料理也吃不到這種水平。

星期二是刺身加燒肉定食,一大盤熱烘烘鐵板上桌,雖然肉質一般,但價錢($14.8)真是無敵。

星期三是照燒魚定食($9.8),而星期四則是照燒鮭定食($13.8),不太喜歡,好像沒吃過。

星期五的牛肉飯定食($11.8)也吃過好幾次,即炒的牛肉無論味道及份量都勝過吉野家很多,有幾位同事特別喜歡。

其實以上各款定食每天都可點,只是非特價日要多付二至三元而已,另外有款刺身加天婦羅定食好像是 $16.8,星期三或四和同事來時都會點這個。

星期六另有一款刺身加和牛壽喜燒定食,不過很少在星期六到那邊。如果大家去 fish market 吃不飽的話,可以步行過來試試。

地址:Shop 1, 16-30 Bunn Street, Pyrmont
電話:02 9518 8852

食在悉尼 - Pancakes on the Rocks
玩在悉尼 - 小意大利區 Leichhardt (含 Belli Bar 食記)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

9 + twelve =