食在悉尼 – 好上好燒臘海鮮小廚

  在悉尼的最後一個週末,我和小卡再次來到 Chatswood,這次不想吃點心,打算找家燒臘飯店試試。

上次路過時已發覺這家店掛出來的燒臘不錯,不過沒有記下它的名字。這次來之前在網上搜尋了一下,見最多人推介的是好上好,便依地址來到店前,果然就是這一家。

店內的裝修是高級茶餐廳模樣,侍應們都操流利廣東話(門外貼的招聘告示也要求懂廣東話及普通話),又可以用我們的母語點菜。

午市套餐中有魚湯米線配燒臘,我們都要這個,分別點了燒鴨及燒肉。

燒鴨皮不算脆,不過鴨味極豐,且肉嫩多汁,調味亦佳,不會過鹹。

燒肉水平亦高,外皮香脆,「間花」的燒腩部位吃來不覺太肥膩,但肉又絲毫不覺粗糙。

最令人意外的是這魚湯米線,看這帶黃的湯底已知不俗(iPhone 照片拍不出原來的湯色),一呷之下那種鮮及濃的味道更叫人喜出望外,居然和自己在家中煮的差不多,店家標榜每天用大量的魚、豬骨、雞肉等精製,果然沒有騙人。在香港除了在魚鱻外,沒有一家魚湯米線的湯頭可以比得上。

最後來杯奶茶試試,茶濃奶滑,是正宗茶餐廳絲襪奶茶風格。

買單吃了三十多澳元,即二百元港幣左右,比香港貴一倍,但如此水平,絕對值回票價。

地址:308 Victoria Ave., Chatswood
電話:02 9419 6532

食在悉尼 - 鑫福 (金福) 飲茶@ Chatswood
住在悉尼 - Meriton Serviced Apartment (Kent Street)

6 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2015 年 01 月 07 日

    以前我老豆好喜歡成隻燒鴨買返來食, 好懷念….

    • 回覆
      小臣 2015 年 01 月 07 日

      你意思是在好上好買?

      • 回覆
        jokelib 2015 年 01 月 08 日

        無錯,買返屋企先再烤熱切來食.

        • 回覆
          小臣 2015 年 01 月 08 日

          正!

  2. 回覆
    小貝 2015 年 01 月 09 日

    從未想過在外國地方會吃中國菜, 哈哈….不過燒鴨真的好吸引….

    • 回覆
      小臣 2015 年 01 月 09 日

      Chatswood 是小香港呀!很多香港師傅移民過去的,弄的東西比香港更好呢!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four × three =