香港美食 – Cafe 首爾

  得寶商場可算是九龍灣的商場中最不起眼的一個,小臣小卡常來,也是因為我們中醫師在這裡的緣故。不過隨着彩盈邨入伙,彩雲道多了人流,業主肯花錢把商場重新裝修,引入了一些新的店舖及食肆。

在最多人光顧的連鎖店薩莉亞旁邊,開了這家低調的韓國菜館,小卡光顧過午餐後大讚不俗,這天小臣放工後來吃藥,之後約了小卡來這裡吃完飯才回家。

時為七月,當時此店開業不久,尚未有韓式燒烤(現在應該已經推出),只能點熟食。小店一家,不設太花巧的八小碟什麼的前菜,只有簡單的泡菜及芽菜。

牛肋骨每次來必吃,最正宗的用紅白蘿蔔來煮,肉及蘿蔔交叉進味,煮得又腍又惹味,好吃。這個是定食,有湯及白飯。

這晚要了個石頭飯,因為已點了牛肋骨,所以要了最簡單沒有肉的這款。小臣怕辣,只加了少許辣醬拌勻吃,熱烘烘的石頭飯,飯不黏口,配菜開胃,簡單就是美。

亮點是這個韓式海鮮煎餅,煎得香脆焦香,雖然海鮮不多,但小臣最喜歡脆口的煎餅,三扒兩撥便把它吃進肚裡。

另一次來吃了她們的人參雞,亦是非常對辦,六十多元一份不比中環秘苑百多元的差。

正宗又便宜的韓國料理,老闆是不折不扣的韓國人。現在韓風之下,很多不知所謂的港商攪些無厘頭的韓式 “fusion” 菜,然後總有一班打手在大聲叫好,可以吃到這種簡單口味,正是濁流中的清泉也。

地址:九龍灣得寶商場 1 樓 R2 號舖
電話:2276 5581

香港美食 - 水刺韓饍
香港美食 - The Venue

2 Comments

  1. 回覆
    度巴 2014 年 12 月 14 日

    小臣,有這裡泊車资訊嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 + three =