食在悉尼 – Three Blue Ducks

  上文說到我們由 Coogee 海灘起步健行,來到 Bronte 之後便離開步道向鎮中心走,目的地是這家頗有名的餐廳,名為三藍鴨 (Three Blue Ducks)!

小臣之所以知道這家餐廳,是因為九月第一次來悉尼時,剛好小臣已退休的前上司也在澳洲探望女兒,某週末他駕車載我們郊遊,本來亦是打算去 Coogee Beach 健行的,可惜天公不作美,那天既冷且下雨,只好躲在這家咖啡店吃東西敘舊,渡過了一個相當愉快的下午。小臣於是借用原來安排的行程,這天健行後帶小卡來吃午飯。

三藍鴨的 Breakfast 及 Brunch 曾經獲獎,所以來到 Bronte 這個小鎮,你會發現最熱鬧的地方就是這裡!早餐賣到十一時半為止,我們來到的時候已是下午一時許,但依然有人在輪候。

店員都是很有禮貌的年輕人,氣氛輕鬆,收費屬中價:早餐十五至廿二元一份,而午餐就要廿多至三十元。廚房採開放式,除了主廚外,都是一群年輕人在工作,很有活力的樣子。

我們要了兩款主菜分享。小臣的是羊肩肉,把撕碎的羊肉重新組合成磚狀,烤後再煎香上桌,不說還以為是煎鮪魚(Tuna)。羊肩肉比較有質感,不帶太強烈的羶味。伴碟的紅菜頭苣菜沙拉非常開胃,配肉吃恰到好處。

小卡要了墨魚麵,以魷魚、蕃茄及辣椒等炒香。不同於一般的墨魚汁麵,吃這扁麵不怕墨汁濺到身上,因為用了猛火炒,迫出了食材的味道,一上桌便香氣四溢。

飯後一定要來杯咖啡,這裡的 cappuccino 其實是拿鐵,奶泡不會過多,和濃厚的咖啡緊密融合,非常出色。

回看上次和前上司來的手機照片,四個人點的主菜,和這次的有一半重覆,另外兩款是煮青口及煎魚 (Mulloway),其中那青口的醬汁非常惹味,我們還另外追加了吐司來蘸那醬汁吃。

值得推薦的咖啡店,如果來 Coogee 或 Bondi 的話,可以過來吃飯。它門前也有巴士直接來回市區,乘 378 號巴士便可,車程大約四十五分鐘。

地址:141-143 Macpherson Street, Bronte (0700 – 1530 Mon to Sun; 1800 – 2300 Wed to Sat only)
電話:02-9389-0010

玩在悉尼 - Coogee to Bronte Walk
住在悉尼 - Mantra on Kent

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 + six =