食在悉尼 – Fish Market

  悉尼最有名的是她的海港,Circular Quay 及 Darling Harbour 都是旅客常到之處,而另一個和海港有關的熱門景點,就是 Fish Market。

Fish Market 在 Darling Harbour 的另一邊,步行十分鐘可至。如果由市中心出發,可以在 Central 火車站、或是唐人街 Market City 前乘輕鐵到 Fish Market(另有其他交通資訊,按此到官網參考),網友建議在 Wentworth Park 下車,比在 Fish Market 站下車更方便。另外輕鐵已安裝 Opal Card(等於香港的八達通,另文介紹),單程由 Central 過來只是 2.1,比買單程票 3.6 便宜不少。

Fish Market 在海邊,向外看是跨海斜拉橋 Anzac Bridge。上圖這是九月第一次來的時候拍的,非常好天氣的一個週日早上。

除了聖誕節外,它每日都營業,由上午七時至下午四 / 五時,星期六日來的話,最好早點到,否則十時半左右一車一車的旅客殺到後,便會陷入人潮之中。

市場內有兩類商店,第一種是街市商鋪式,可以在此買海鮮回家煮。之後另一次和小卡來,我們買了虎蝦、扇貝及青口,回公寓分三天吃,非常豐富。這裡還有冷藏的鮑魚及鮭魚之類,可以當伴手禮買回來送給親友。

另一類是買即食的東西,其中又分熱食及凍食兩種,對象自然是遊客。前者不是炸就是炒,適合不喜歡吃冷冰冰的食物的朋友。後者包括現開現吃的生蠔,以及煮熟了的蝦、蟹、龍蝦等。如果喜歡吃生蠔的話,這裡就是你的寶藏,十多元就有一打,比在香港吃便宜得多。

好像小臣一個人來,吃一打蠔又嫌太多,便可以買這種雜錦海鮮盤,廿元左右一份,有蠔、蝦及龍蝦。新鮮的海鮮其實不用調味,簡單煮熟更可以吃到牠們的鮮味。蠔之中建議吃 Sydney rock (上圖是 pacific rock),這種在鹹淡水交界養殖的蠔,肉厚而嫩滑,味道甜中帶點金屬味,是悉尼獨有。

另外買了杯現搾的果汁,甘筍加芹菜加薑,微辣中又充滿菜鮮,不錯(承惠五元一杯)。

沿海邊有不少太陽傘下的雅座,供旅客在此吃海鮮。不過小臣一個人不敢坐這裡,因為很多海鷗在旁虎視眈眈,牠們夠膽撲過來用翅膀把桌上的東西掀翻,然後趁人們忙亂之際搶去食物,這是小臣同事親身的經歷,絕對沒有誇張。

雖然這裡非常商業化,不過還是值得來一次,特別是喜歡生蠔的朋友,可以大快朵頤一番!

生活在悉尼 - 雜感
玩在悉尼 - Coogee to Bronte Walk

4 Comments

  1. 回覆
    Johnny 2014 年 12 月 05 日

    如果要坐LIGHTRAIL去FISH MARKET(特別係近有蓋商場果一邊), 可以選擇坐多一個站, 係WENTWORTH PARK落車行過去, 會近D

    另外12月頭開始, OPAL CARD(悉尼既八達通)都可以係LIGHTRAIL使用

    • 回覆
      小臣 2014 年 12 月 06 日

      多謝資料,fish market 其實在兩站之間,在 Wentworth Park 行去吃東西那邊應該較快.

      對, Light Rail 已裝 Opal Card,單程 2.1,比買票便宜!

  2. 回覆
    度巴 2014 年 12 月 19 日

    這亦被同胞攻陷了。

    • 回覆
      小臣 2014 年 12 月 20 日

      所以要一早來!最好是十時前.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

9 + 1 =