香港美食 – 名廚小館 (Closed)

以前常在觀塘龍皇吃飯,認識了幾位樓面部長及經理。之後她們各散東西,其中一位叫阿鳳的,在九龍城開了一家小菜館,就是這篇介紹的名廚小館。如果不是另一位到了新蒲岡龍皇(之後又轉了去黃埔分店)的莫小姐提起,小臣根本不會走到九龍城邊陲、即富豪酒店附近的啟德道來找這家小店。

此店日間賣茶餐廳食品,晚上兼售小炒。阿鳳一見我們來,便招待我們上閣樓的小房間,連餐單也沒給我們看,只說要廚房弄幾樣東西給我們嚐一嚐。

先來兩盅菜乾白菜燉豬肺,沒有味精的家常弄法,材料很多,不過味道偏淡,可以再濃一些。

名物椒鹽鮑魚,很有趣地令我們想起 KFC,因為那層麵衣及調味很有 KFC 的感覺。鮑魚十分新鮮,而且非常爽甜,味道沒有被椒鹽「外殼」蓋過,不錯吃。

糖醋排骨用的骨比較瘦,吃起來略嫌粗糙,幸好糖醋汁收得緊,味道也調得均衡,不會只酸不甜、又或是只甜不酸。

最後是魚湯勝瓜煮象拔蚌,魚湯夠濃勝瓜才有味道。象拔蚌是小型那種,一口可以吃掉一只,鮮美得很。

吃畢回到地鋪,之前一大堆人客已經散了,這才有時間邊吃水果甜品邊和阿鳳談一會。

下次有機會再來,可以試試她們的黑醋炸蛋雞。

地址:九龍城啟德道 23 號地舖及 2 樓
電話:2383 7533

香港美食 - 人人和平小飯店
香港美食 - 玉蕾 (Closed)

2 Comments

  1. 回覆
    Wink 2014 年 11 月 29 日

    食咁少?要再去呀!

    • 回覆
      小臣 2014 年 11 月 29 日

      當時唔覺,回來看相好像吃了很少東西,奇怪!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eleven − nine =