巴爾幹第九天 – Split (下)

  這天的遊記我並沒有依次序寫,其實我們早上出發後的第一站,是到市場買菜,因為這個漁市場只在上午經營。

小卡的朋友 D 小姐上次來時認識了這位先生,我們便去找他買海鮮,還把他上次和 D 小姐拍的照片給他看,不過他居然沒什麼反應。不過不要緊,最重要是東西好,我們買了三款貝類,價錢相宜之餘,都是肉厚味鮮的貨色,相當不錯。

上圖是漁市場室內全景,有不少攤販選擇到外邊擺賣,我們另外買了些蝦,就是在外面買的。

漁市在舊城的西邊,而菜市場則在東邊,非常熱鬧,東西既新鮮又便宜,比在超市買好得多。

這晚就是吃這些,鮮甜的蝦及貝(青口兩款加蛤蜊),只是簡單煮熟就成。

另外做了青菜沙拉,

以及番茄焗茄子(製成品其中部分烤焦了,所以不放照片)。

另外介紹一家餅店,名叫 St Burek,很多人買他們的餅,晚上六、七時還有東西出爐。

我們買了這些類似丹麥酥的 pastries,翌日在烤箱翻熱後依然非常美味,結果第二天再去買來吃。

最後多放幾張新舊城區的照片,如果沒有時間去 Rovinj 的話,建議一定要來 Split 住上兩天,

可以慢慢邊喝咖啡邊去欣賞這個古城。

巴爾幹第九天 - Split (上)
巴爾幹第十天 - Mali Ston / Dubrovnik (上) (Apartment Ana)

10 Comments

  1. 回覆
    Wendy 2014 年 11 月 12 日

    有個儍問題想問, 去到cafe唔飲咖啡, 仲有乜嘢選擇?

    • 回覆
      小臣 2014 年 11 月 12 日

      可以飲茶或冷飲,甚至啤酒!

  2. 回覆
    Wendy 2014 年 11 月 12 日

    唔記得講, 啲pastries個樣唔錯喎, 有冇餡㗎?

    • 回覆
      小臣 2014 年 11 月 12 日

      有的,草莓,芝士,…,有鹹有甜,好好味的.

  3. 回覆
    lonelyray 2014 年 11 月 12 日

    The self-cooked food should be delicious.

    • 回覆
      小臣 2014 年 11 月 12 日

      而且便宜,只是買了百多元港幣.

  4. 回覆
    奸人堅 2014 年 11 月 14 日

    想問下臣兄,你知去歐洲睇來睇去都係教堂城堡古城,想問你下你會唔會麻木左有時?因為我本身都唔係好有研究(對於果類東西)
    好似我去Spain咁,後期已經有d唔入了

    另外你下次去邊度玩呀,好想睇你去SPAIN,你影相好美,可以當舊地重遊!

    • 回覆
      小臣 2014 年 11 月 14 日

      堅兄, 對, 是會悶的, 所以會選擇有大自然風景的地方夾雜在古城之間, 例如這次就有 lake bled & 十六湖, 否則全程古城真是悶死.

      下次打算去冰島或挪威. 西班牙及葡萄牙也在排隊中, 不過要遲D.

  5. 回覆
    jessica 2015 年 09 月 03 日

    may i ask should i pay tips at croatia restaurant? how much?

    • 回覆
      小臣 2015 年 09 月 03 日

      他們不會像美國人般要求收貼士,零錢不取回就可以. 簽卡的話,他們也沒有收多的意思.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × 4 =