巴爾幹第五天 – Rovinj (下)

  下午繼續在古城蹓躂。

這個海邊的市集在 Canon 廣告也有出現,我們在此買了一大串提子。

迷失在巷弄之間。不過這樣迷路卻一點壓力也沒有,轉過一角落又有驚喜。

這種畫在屋頂瓦上的畫很不錯,220 kn,可惜是彎的又怕它易碎,結果都沒有買,現在想起都有點後悔。

繼續拍人家晾曬的衣物。

這些小店的老闆很懂享受人生,明明上午經過時都是開門營業的,下午路過已經關門收鋪了。這家更幽默,掛了個「Gone Fishing」的牌子!

走着走着就大半天。買杯雪糕吃着,慢慢步行回民宿。可能因為這裡接近意大利,Gelato 相當好吃。

我們的衣服已經洗好並晾乾了,女主人把用盤盛着,放在我們房門外,真感動。

這晚小卡弄海鮮餐,魚要自己劏及打鱗。

我們買了一公斤這些大頭蝦,把牠們白灼就好了,鮮味得很。

那魚小卡用來煮湯,不煮太久魚肉就不會變粗,吃來也不錯。

愉快的一天就這樣過去了。旅程結束後,還是 Rovinj 給我們的印象最深,小臣好喜歡這裡。

巴爾幹第五天 - Rovinj (上)
巴爾幹第六天 - Opatija / Rastoke (Etno Garden)

4 Comments

  1. 回覆
    lonelyray 2014 年 10 月 27 日

    Walking within the meandering alley was a good experience to explore this little town.

    • 回覆
      小臣 2014 年 10 月 27 日

      絕對同意。

  2. 回覆
    T 2014 年 10 月 28 日

    Really enjoy your write-up on Crotia .. Keep it up!

    • 回覆
      小臣 2014 年 10 月 28 日

      Thanks. Stay tuned.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 × five =