巴爾幹第三天 – Lake Bled (下)

  午飯選了這間在湖畔的餐廳,名為 Panorama。

坐在湖邊可以繼續欣賞美景。

小卡的 Green Salad 是自助的,可以選自己喜歡吃的蔬菜。

小臣要了個匈牙利湯 (Goulash),這款主要用牛肉及土豆煮的東西,有很多變化,此店的出品是濃湯形式,非常對小臣的口味,湯裡面還有不少牛肉,而且都是近牛腩的部位,煮久了也不難吃。

主菜要了羊架,幸好是二人分享,因為份量真的不小,有四大件烤羊架之餘,還有一大堆意式餛飩,一個人絕對吃不完。不過羊架烤得熟了點,那汁的味道也不太出色。

其實這個 Cream Cake 才是這餐午飯的主角!此蛋糕是 Bled 的名物,甚至說成是 Bled 的代表也不為過。它的頂底層是牛油脆皮,配以幼滑鬆化的 vanilla 奶油蛋糕。此餐廳所在的 Sava Hotel 的出品據說是最正宗的,一吃之下,連本來半信半疑的小卡,也覺得好吃,最後甚至拿着碟不放!我想是因為它不太甜,再加上層次及味道配搭得宜,所以才這麼出色。

回民宿休息一會,三時半左右我們再出發前往另一個景點:Vintgar Gorge。

此處離 Lake Bled 大約十五分鐘車程。據網上資料說是有巴士可乘的,而這篇網誌更介紹了「泥鯭的士」(即是湊夠人數依人頭收費而非按 meter 收費),文末亦有巴士資訊,不駕車的可以參考一下。

路不算難駕,最窄處只像上圖般,小心慢駛即可。在淡季是可以一直向下駛並泊在入口處附近,小臣給他的停車場路標騙了,泊了在斜坡上面。

入場費四歐一人,一開始是沿溪畔的山路,景色不錯。

之後溪流會經過幾段落差大及較窄的地方,形成這些好像日本東北奧入瀨的景致。

美景無須太多文字描述,大家看照片好了。

之後一大段路都是這種棧道,非常好走,完全沒有難度可言。也可把相機擱在棧道的木圍欄上,再用慢快門拍,不用帶腳架也可以拍到「綿密」的溪流照。

最窄的一段路,好像是天神用刀把石山劈開一般。

到了這段溪流漸變平緩,時為下午五時左右,太陽開始下山,我們決定回程。一點六公里長的步道應該一小時多左右可以走完,不過拍照需時,我們走了四十分鐘左右到此處再往回走,前後共用了一小時半。根據其他資料,之後應該還有一條小瀑布,不過比起之後在十六湖看到的,當然小規模得多,放棄了也不算可惜。

Winter Gorge 是絕對值得一遊的地方,個人認為不比日本的奧入瀨或抱返溪谷差。

早點回民宿的另一原因,是這晚小卡準備弄烤雞吃,需要多一點時間。

這次小卡用了較低的溫度,不想烤得太乾,不過皮就當然不那麼脆了,但小臣也吃得津津有味。

巴爾幹第三天 - Lake Bled (上)
巴爾幹第四天 - Predjama Castle / Rovinj (Apartments Vidaković)

2 Comments

  1. 回覆
    Fon Fon 2014 年 10 月 21 日

    計劃明年自駕遊,行程跟你的大同小異,打算乘汽車渡輪到 Hvar Island住兩晚, Stari Grad 入, Sućuraj 出再去 Dubrovnik,不知是否可行呢?期待你的update!

    • 回覆
      小臣 2014 年 10 月 21 日

      當然可行,有不少人都是這樣玩. 小臣雖然人在悉尼,但也會儘量抽時間寫, 希望一個月左右寫完.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

20 − 7 =