巴爾幹之旅 – 簡報

  這次旅行來得很倉促,主要是到澳洲工作的安排一直未落實,當終於決定放假日期為九月底十月初時,去北歐已不太合適,幸好之前搜集了不少克羅地亞的資料,加上小卡友人的行程作參考,在短短一星期內訂好機票編好行程,此時離出發日期只有三星期,期間還要穿梭悉尼及香港,真有點吃不消。

十四天行程減去兩天半飛行時間,只有十二天可用,依距離選定落腳點為:Zagreb、Lake Bled、Rovinj、Plitvicka Jezera (十六湖)、Split、Dubrovnik。除 Zagreb 只住一晚外,其餘各地均停兩晩,而 Dubrovnik 因為加插黑山共和國 (Montenegro) 一天遊,所以共住三晚。此行雖以克羅地亞為主,但途經斯洛文尼亞、波赫及黑山共和國等前南斯拉夫各國,故稱巴爾幹之旅。

克國的火車並不發達,穿梭各地主要靠巴士,但高速公路卻是新建的,所以決定自駕。首次在左邊開車,比想像中容易,三年來在香港天天上路的鍛鍊並沒有白費,除了一次左轉入錯線外,並無其他驚險場面。克國人駕車也很守規矩,只是市區的職業司機一般比較急躁,但已比香港的小巴及客貨車司機斯文得多。

(Lake Bled)

 (Rovinj)

(Plitvicka Jezera)

 (Split)

(Kotor@Montenegro)

 (Dubrovnik)


(Dubrovnik)

克羅地亞及斯洛文尼亞都是自然風景及歷史文化俱備的國家,而且他們已經很久沒有在打仗了。這裡的人民友善可親、治安良好、地方整潔,消費又比西歐國家便宜,趁未被強國人攻陷之前,值得到此一遊。

由於工作關係,這次的遊記只會簡單寫,並以提供資料為主,有問題的請隨便留言。

巴爾幹第一天 - Zagreb (Zigzag Apartments)

9 Comments

  1. 回覆
    Wendy 2014 年 10 月 12 日

    我打算明年六月中出發, 去19天, 行程跟你雷同, 只是我會以火車加巴士為主, 想去埋Trogir, Sibenik及Bosnia的Mostar.

    上月跟朋友去聽咗個芬蘭講座, 推介北極圈睇極光, 坐破冰船, 及聖誔老人村. 原來每年9月至翌年3月在位處北極圈內地方都有機會睇到極光. 挪威一樣睇到, 你可以考慮吓.

    • 回覆
      小臣 2014 年 10 月 12 日

      希望你玩得愉快. 不過古城看得多真的開始悶, 會不會選擇出島玩而 Skip 其中 Trogir 或 Sibenik ?

      多謝資料,明年的假期也有很多不確定性,希望去到冰島或挪威.

      • 回覆
        Wendy 2014 年 10 月 12 日

        多謝你的提議, 我會研究吓.

  2. 回覆
    lonelyray 2014 年 10 月 13 日

    I like Croatia especially the beautiful coastline.

    • 回覆
      小臣 2014 年 10 月 13 日

      真的很漂亮,香港人未發掘這寶藏!

  3. 回覆
    Josephine 2014 年 10 月 14 日

    謝謝你的分享,我也是正好在電視看到什麼巴爾幹半島,真漂亮

    打算明年9月請家人去吧,希望自由行能帶他們吧XD

    • 回覆
      小臣 2014 年 10 月 15 日

      一於去吧!

  4. 回覆
    奸人堅 2014 年 10 月 22 日

    hi 臣兄,小弟剛自由行去完四川,九寨黃龍真係仙境,再睇16湖,真係冇得比,
    好少見你番大陸玩,唔鍾意?
    講自然景觀,小弟都係比較喜歡大陸

    可惜入場費好貴,去一轉峨嵋山都5-600

    • 回覆
      小臣 2014 年 10 月 22 日

      堅兄, 內地景區硬件一流, 不過如果軟件可以追上"國際標準"的話, 我一定會去.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eighteen − eight =