香港美食 – 聯發茶餐廳

  澳洲牛奶公司(澳牛)絕對是香港傳奇之一,一家以燉奶起家的小店,慢慢轉型為茶餐廳,並以一道「炒蛋厚多士」而成為旅客追捧對象。它的港式高效率服務、功能性為主的裝修、簡單而專注的餐單,以至近期年長伙計也開始以港式普通話招待客人,甚至增設專人協調編位入座等等,都是香港人企圖在變通之餘仍保留自己傳統的縮影。不過小臣一看到那條「全天侯長龍」便怕怕,近年已甚少光顧。

所以得知店家的第二代在九龍城另起爐灶後,便心思思要來試一試,這天星期六終於找到機會。

店在侯王道比較僻靜的一端,一看門前的黃色 Formica 膠板加玻璃磚,以及店內的裝修檯椅陣式,在在都是澳牛的影子。

餐單,尤其是早餐、茶餐及快餐的設計,都和澳牛一樣。不過這邊當然沒有燉蛋燉奶,價錢好像也比澳牛略高。有趣的是這邊的伙計都是女將,招呼我們那位的態度和澳牛的大叔一模一樣,即是由她站在你身邊起計,如果不能在五秒之內說出你要吃的東西的話,她就開始不耐煩起來。

炒蛋多及奶茶當然是必吃。

我這一份是快餐(即只有炒蛋多),份量比較多一點。蛋炒得算滑,既有漿但蛋又不會仍是液態,技術有水平(不過看到其他網友的照片,好像不是每次都如是,質量控制仍須改善)但蛋味略淡;多士如果再烤多一會至完全鬆化就更佳。這份炒蛋多小臣認為是澳牛的七成水準。

小卡的早餐還有火腿通粉,通粉煮得不算太爛,罐頭湯就嫌淡了點。

奶茶夠濃但不算滑,是較弱的一環。

如果忽然思念起炒蛋多又不想去澳牛擠,也可來吃一吃這家 A 貨版。

地址:九龍城侯王道 2-4 號地下 1 號舖
電話:2718 8832

我的飯堂 (1 Jan 14 Updated)
香港美食 - 鴻運星

6 Comments

  1. 回覆
    聯發茶餐廳 - 九龍城 2014 年 09 月 25 日

    多謝光臨, 歡迎下次再來試下我地既紅豆冰同西多士。

    • 回覆
      小臣 2014 年 09 月 26 日

      多謝留言.

  2. 回覆
    度巴 2014 年 09 月 26 日

    看臣兄的食評最享受,联發來看見A貨字眼,和那個險露不耐煩的阿姐,應有點領會,當然改進與否仍是店的選擇,而我就必會去試試。

    • 回覆
      小臣 2014 年 09 月 26 日

      小臣向來依感覺寫文,如果店家有興趣參考,當然無任歡迎,如你所言,是否改進是他們自己的選擇.

  3. 回覆
    Angelina 2014 年 10 月 18 日

    見到炒蛋多好正,有機會去試試!

    • 回覆
      小臣 2014 年 10 月 19 日

      可以一試,但不是澳牛百分百水平。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two × 2 =