香港美食 – Beef & Liberty

  最近好像又掀起了一波漢堡包熱潮,有好幾家新店加入戰團,其中最多人談論的就是 Beef & Liberty。

小卡不太喜歡吃漢堡,所以這晚趁她有局,自己跑來吃,不料遇着紅色暴雨,塞車不用說,單是由太古廣場三期走到此店所在的大廈,就是打着傘也弄濕了半身。店就在 PP3 旁邊的小巷,Pizza Express 的樓上,頗大的店面,小臣只是一個人,於是便被領到了吧檯上。

點了全日套餐中的起司漢堡,配薯條及汽水。等了好一會才上桌,用的是一個搪瓷盤,而盛薯條的更是個搪瓷溂口盅,有趣。

漢堡扒指明要半熟的,所以上面插了個 medium。起司溶在肉上,包面漲起很有彈性的樣子,賣相不俗。

拍好照後,急不及待咬了一大口,草飼牛的肉質不俗,而且果然是粉紅的半熟狀態,上面加了一層 BBQ 醬,增加了肉香,不過典型的 Ogleshield cheese 就沒有什麼味道,只是加添了濃厚的感覺。此外包裡面沒有太多茄汁,亦沒有下芥末,不夠味的要自己動手加。

這個雖未至於是薯角,不過也夠粗大,而且也連少許薯皮,炸出來也不是只有脆而沒有質感,咬下去仍可吃到薯肉的味道。

有些人吃漢堡一定要配奶昔(說來麥當當以前也很多人買,怎麼現在少了?),小臣則一定要配可樂,這裡的是玻璃瓶裝,而且是大支的,不錯。

一百三十八元一客的漢堡餐,值不值得就看你的價值觀了。

地址:金鐘永豐街 23 號 2 樓灣仔永豐街23號2樓
電話:2811 3009

香港美食 - Glow
香港美食 - Assaggio Trattoria Italiana @ Mirama

6 Comments

  1. 回覆
    伊莎貝兒 2014 年 08 月 31 日

    一看圖片就覺得:”嘿,樣子很可口哦”,再下去138元立刻澆滅心中剛剛燃起的火花,香港食物的價格都瘋了……

    • 回覆
      小臣 2014 年 08 月 31 日

      金鐘,唉,租金不知佔了多少成本……

  2. 回覆
    Wink 2014 年 09 月 01 日

    而家有點名氣的包都過百,最近都試左兩間。真係要睇你覺得值唔值,一次半次叫試下。講開burger,有d上枱時分開兩半的,叠埋又厚得滯,食到好呢hea,分開食又唔似食burger,真係唔知點搞

    • 回覆
      小臣 2014 年 09 月 02 日

      太厚太騎哩就真係咪搞.

  3. 回覆
    森林 2014 年 09 月 04 日

    臣兄,

    是不是只收現金?

    • 回覆
      小臣 2014 年 09 月 04 日

      是正式餐廳來的,收卡.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 − 6 =