住在怡保 – Banjaran Hotsprings Retreat (下)

 最後一篇介紹 Banjaran,主要談食。

不知是否我們早起,還是入住的客人不多,每天吃早餐時從未遇到別的客人,只有在此工作的總經理夫婦(女的是此渡假村的總經理,男的是總廚),每天都很熱情地來跟我們談幾句話。

第一次吃早餐時,沙拉水果等是採自助形式的,可能為了避免浪費,之後幾天都改為 a la carte。

小臣的典型頭盤。

主菜大部分都是不健康的東西,比如這個英式早餐。

以及 Egg Benedict!熱量(及膽固醇)比較低的選擇,只有蛋白奄列。

果汁都是鮮搾的。

坐在這些草棚下吃早餐,真是賞心樂事,早上溫度只有廿多度,下面溫泉水流過透出裊裊輕煙及微微的熱度,心情想不開朗也不行。


其中一天在 Banjaran 休息至黃昏才出外,所以午餐就在裡面吃。

小臣的凱撒沙拉,上加溫泉蛋。用的是一整塊新鮮生菜,非常出色。

小卡的帶子沙拉,微炙過的帶子,沒有破壞牠的肉質。

小臣的主菜是海鮮意大利飯,無論是米的硬度、湯汁的濃度,以及海鮮的質數,都沒有可挑剔的地方。

小卡的牛面頰肉就更是膠質盡出,吃完可把上下唇都黏著。

不過價錢也是一級收費,連咖啡要二百五馬幣,在外邊可以吃四餐!


最後介紹第一晚的晚餐。

小卡的海鮮湯。

我要的則是炸軟殼蟹沙拉。

小卡的主菜取小龍蝦,用的是當地食材,馬拉式製法,不過那咖哩不是一般的辣,小臣只吃了一口,也流了不少汗(餐廳是用天然通風,不設空調的)。

唯一不喜歡的,是這烤羊架,不知為何沒有羊味。

這甜店是薑飯布丁,配雪葩吃,非常特別。

這晚餐也是吃了二百五馬幣!

食在怡保 - 民眾酒家
食在怡保 - 狀元及第粉

2 Comments

  1. 回覆
    T 2014 年 08 月 24 日

    The foods look delicious and fairly priced for 5-stars resort. But yep, definitely way too ‘steep’ for Ipoh where one can get cheap and tasty local foods easily 😀

    • 回覆
      小臣 2014 年 08 月 25 日

      是,五星級價錢,五星級味道.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eleven − seven =