香港美食 – Glow

  從小頭裡得知西營盤有這家西餐廳,找了個星期六來試試。

西港島綫開通在即,西營盤及堅尼地城已經發生了不少變化;老舊的第一街多了個新樓盤,而第二街這邊則有好幾家「新潮」的食肆。

午餐百多元一位。先來沙拉,一看造型,小臣心中暗忖:莫非是海膽?不過海膽不會這樣直挺挺的啊!放進口裡,原來是炸麵包!下面的是生菜、番茄及青瓜,清爽的口味。

吸引小臣小卡來的,是這個龍蝦主菜,雖然只有半只且個子不大,但勝在現殺現烤,那肉好像還會動般彈牙,最難得是廚師把螯的外殼給去掉了,露出一整隻完整的肉。一般的店都把那螯收起來,好像龍蝦從來沒有長過螯那樣。

另一個主菜要了黑毛豬排,簡單的烤熟上桌、灑下香草及鹽便吃。這豬的肉雖韌,但勝在烤得香兼富肉味。每份主菜都付塗了蒜泥的烤麵包,以及紫心蕃薯泥,甜且糯的後者很少吃到,很有特色。

小臣記得是有甜品的,不過照片卻遍尋不獲,可能漏拍了。沒圖沒真相的今天,說是吃了多美味的甜品也沒用,何況小臣也記不起來 ……(端午節前吃的午餐,記不起來也不算過分吧)。

這拿鐵拉花甚有水平,特別是後面那只天鵝。奶泡非常綿密,和咖啡緊密結合。

相當不錯的小店,除了泊車難之外,沒有甚麼好投訴之處。

地址:西營盤第二街一號東祥大廈地下 C 舖 (東邊街 / 第二街交界)
電話:3460 5226

香港美食 - Brasserie on the Eighth
香港美食 - Beef & Liberty

2 Comments

  1. 回覆
    森林 2014 年 07 月 30 日

    臣兄,

    果頭泊車真是一大問題…

    • 回覆
      小臣 2014 年 07 月 30 日

      對,我以為新樓缙城峰有得泊,那知保安說時租只給訪客用,要報上單位業主姓名才放行. 之後駛上第二街,但錶位已滿,只好泊在餐廳門口,侍應說會幫忙”觀察”.如果門前沒有位的話,真的不知泊在那裡才好.

      另外好像高街也有些錶位,但數量不多.泊在德輔道西行上去又遠.泊在中上環再打的,又怕給的士大佬串……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 × five =