香港美食 – 燒肉孫三郎 (Closed)

  晚上來試這家新開(說是新也有半年了)的燒肉店,靜得嚇人,偌大的店只有四桌客人。銅鑼灣就是這麼奇怪的地方,過了駱克道行人已經少了一半,再過謝斐道就更是人少,所以在伊利沙白大廈和信和廣場的食肆,永遠比在「核心區域」的店較難打出名堂,除非是一些所謂人氣食肆,本身就有吸引人龍的能力(例如一蘭)。

說回孫三郎。先吃香蔥牛舌,吃這個只要把薄切的牛舌烤單面,把蔥放上再夾起來吃,便可吃到僅熟的幼嫩口感。

這裡不會送上漬物泡菜,要吃的話便要另外點。一式三款漬物中以泡菜最佳,十分爽脆,令不好此物的小臣也要多吃一片。

這是壺漬胸外腹肉,顧名思義就是摺成磚狀的腹肉放在壺裡,侍應把它夾出來攤開成一大幅,並替我們燒好(忘了拍照)。這肉因為用醬油醃過,吃來帶點甜味,肉質頗鬆化。

另一款是和牛,油脂均勻但不過膩,入口軟腍之餘又富肉香,唯一就是份量少了點,兩個人吃就剛剛好。

最後是海鮮煎餅,份量頗多,不過煎得真的不錯,烙得微焦且呈金黃色,吃來香口又不失軟糯,雖然很飽但也把它們解決掉。

水準不錯,值得推薦的烤肉店,不過如果繼續都是如此淡靜的話,不知可以捱多久?

地址:銅鑼灣信和廣場 UG 層 09 號鋪
電話:2805 8788

香港美食 - 一門
香港美食 - Sushi Tomoe (Closed)

4 Comments

  1. 回覆
    Derek 2014 年 09 月 02 日

    最近CHECK已經搬左去旺角

    • 回覆
      小臣 2014 年 09 月 02 日

      不是,它是由旺角遷來銅鑼灣,現在結業了.一晚得兩三檯客,早估到它做不長.

  2. 回覆
    Derek 2014 年 09 月 04 日

    真係可惜

    • 回覆
      小臣 2014 年 09 月 04 日

      我和小卡聽到消息之後,也是同你一樣的反應.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two + 11 =