香港美食 – Camden Town (鰂魚涌店) (Closed)

  之前在西貢光顧過這家專賣炸魚薯條的小店,對鍾情英倫文化的老闆很有好感,不過西貢始終不是我們經常出沒的地方,很少會專程進去吃 Fish ‘n’ Chips。

所以得知它在鰂魚涌開了新店,小臣禁不住要第一時間要來看看。店在麗華樓/麗池大廈這邊,在內街一端,依然以小店形式經營,這次當然不可能把座位放在室外,店內大約可容十多人一起用餐。這邊的餐單多了選擇,人手也比西貢店多。當天碰巧老闆也在,他說太太現在日間主理西貢店,而這裡日間則由他負責,收鋪後他駕車把太太接來鰂魚涌,一起支援這邊的晚市。

先來一客凱撒沙拉,老闆說加巴馬火腿最「抵食」,便要了這個。多付廿多元有好幾片質數不差的火腿,而沙拉無論是菜的鮮度及起司汁都調得不錯,有水平。

主菜炸魚薯條上桌,我們要了大份的,有三塊炸魚。和以前一樣,嫩滑的魚柳裹著薄薄的粉漿,炸得既香且脆,吃來亦不覺油膩。薯角不是配菜,炸得香兼有質感,才是 Fish ‘n’ Chips 的靈魂。

另外要了個起司漢堡,依然採用鮮牛肉,而且不准客人加茄汁遮蓋肉味,這就是老闆的一份堅持。

老闆依然是慢節拍,依然在店內放滿英倫風味十足的擺設,依然對自己的炸魚充滿信心。小臣就是喜歡這類人,畢竟現今要忠於自己,比隨風擺柳困難得多。

地址:鰂魚涌英皇道 887 號麗華樓地下
電話:2899 0555

香港美食 - CIAK In the Kitchen
香港美食 - Brasserie on the Eighth

2 Comments

  1. 回覆
    足球小將 2014 年 07 月 05 日

    我們三父子前幾日在西貢店點了三份大的炸魚薯條,再加兩份漢堡!好味!

    • 回覆
      小臣 2014 年 07 月 05 日

      你地三個真係勁拆得!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

six − 2 =