旅遊雜記 – 候選名單之挪威(下)

  第五天 離開 Lofoten 往 Geiranger


(at.yoka.com)

這天由羅弗敦群島移動至蓋倫格峽灣,非常轉接,要由羅弗敦的 Leknes 機場乘飛機經博多(Bodo)及奧斯陸(Oslo)到達奧勒松(Alesund),也可以在羅弗敦的 Evenes 機場乘飛機經奧斯陸到奧勒松。如果要同日到達蓋倫格峽灣的話,則要再駕車兩小時,而且非要乘下午二時抵達奧勒松的航班不可。如果不想太趕忙的話,可以在奧勒松住一晚才出發。

第六天 Geiranger – Dalsnibba – Djupvatnet


(first-reisebuero.de)

在蓋倫格可以乘坐遊船慢遊峽灣,之後再駕車到山腰的 Dalsnibba / Djupwatnet,欣賞大自然的天然美景。

第七天 Geiranger – Alesund


(光與影的世界)

這天駕車回奧勒松,再次經過老鷹之路。

第八天 回程


(wikipedia.org)

如前所述,小臣原計劃是七天冰島加七天挪威,之後便啟程回家,所以初步計劃到此為止。如果只玩挪威的話,可以由奧勒松到 Bergen(卑爾根)或 Stavanger(斯塔萬格)多玩一至兩天,另外羅弗敦群島及蓋倫格峽灣亦值得多留一天,這樣便可設計成一個十二天左右的行程。

以下分享小臣心儀的住處:


(gfx.dagbladet.no)

Lofoten (Svolvaer) – Svinøya Rorbuer


(gfx.dagbladet.no)

Lofoten (Hamnoy) – Eliassen Rorbuer


(henningsvarsuites.no)

Lofoten (Banhammaren) – Henningsvær Suites


(cleartrip.com)

Geiranger – Fjelltun Camping

有參考價值的網誌:

光與影的世界 – Lofoten 加峽灣遊記(未完成),很多美圖。

瑪芬吹泡泡 – 由 Bergen 至 Geiranger,再玩 Lofoten,頗為「完整」的行程。

冰糕之 Lofoten 非自駕旅行 – 看看不自駕如何玩 Lofoten。

Lofoten 群島5天詳細遊記 – 有頗詳細的景點指南。

御前總管小朋友 – 峽灣遊記,有興趣遊遍各峽灣可參考這篇。

挪威佈道石和奇跡石登山教程 – 可能是最詳細的登山教程,可以評估一下自己的能力是否可以征服此二石。

旅遊雜記 - 候選名單之挪威(上)
旅遊雜記 - 在日本乘巴士(公車)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one + seventeen =