香港美食 – 潮濠城酒樓

  兩個月前和同事在長沙灣的廠廈「秘竇」吃晚飯,經過長沙灣廣場,才驚覺很久沒光顧潮濠城。這家老牌潮州菜館在工廠林立的長沙灣開業,廿多年前也曾風光過。那時候投資工業還有錢賺,老闆都肯花錢於春茗請客,小臣也「擝」着小卡的衫尾(小卡之前在布行打工)在這裡吃過一頓八千元一席(廿年前價)的菜,見識過好像蠟燭芯般粗的魚翅。

這天拉了小卡來懷舊。先來鵝件鹵水拼盤,老店如果連鹵水都弄不好的話,不如關門好了,這陳年鹵汁果然醇厚,鹵出來的東西濃而不鹹,不論是鵝件、紅腸、腎片、腩肉或大腸,都相當美味。

蒸烏頭是特價菜(價錢不提了,以免被誤會是膳稿),半條開邊以檸檬蒸,烏頭肥美有少許黃油,蒸的話比較幼滑,不過小臣還是喜歡吃魚飯,肉的質感會實在一點。

紅燒鮑翅也是特價菜,也是沒欺場放足了魚翅。當然無法和回憶比較,加上小臣偏愛清淡的菜膽翅,這紅燒製法的芡汁就顯得濃稠了點。

店家奉送老火綠豆沙,當然不可少的是潮式功夫茶。

以超低價錢買單,比起九龍城任何一家略有名氣的潮州菜館吃頓簡餐也要便宜,可見在長沙灣支持下去也不容易。

地址:長沙灣道 833 號長沙灣廣場 1 樓
電話:2745 7655

香港美食 - 鍾菜
香港美食 - 龍苑

5 Comments

  1. 回覆
    horatio 2014 年 06 月 28 日

    還要吃魚翅嗎?

    • 回覆
      小臣 2014 年 06 月 28 日

      偶然吃一次,鯊魚不會這麼快滅絕的.

  2. 回覆
    horatio 2014 年 06 月 28 日

    可是大部分取趐手法殘忍呢,黑熊也不易滅絕啊,請考慮,別鼓勵

  3. 回覆
    度爸 2016 年 06 月 22 日

    有泊車嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fourteen − 13 =