香港美食 – 怡景群記爽腩店

  得知在筲箕灣有家新開的牛腩粉麵店,在飲食黃頁網找到的卻是太安樓店,後來才知是兩家(另一家在東大街)都有被搜尋出來,不過小臣卻被鬼遮眼,只看到有照片的一家,就是上述的太安樓店,於是這晚我們就來到這裡。

非常小的店,無論如何擠也只能容十一、二人左右。看餐單只是廿多元一碗,也可猜到牛腩一定比其他店少。

小臣要了爽腩河,一如所料,只有薄薄的牛腩片,雖然的確是有連著筋膜的爽腩部位,肉味亦不俗,不過實在太薄,沒有甚麼質感。不過話得說回來,想吃九記或大埔群記的質數又不想付雙倍或以上的價錢,等於想不勞而獲,或是那些沒付出過卻埋怨社會對他不住的所謂社運人士一樣,不知世界艱難也。

小卡要了牛臉珠河,和爽腩一樣,也是薄切吃刀功,此物不夠厚身的話,是吃不到骨膠及好像牛腱肉般的質感的。另外要提一下的,是此店的湯頭尚算清甜,應是用牛骨熬製的,而河粉亦頗幼細。

另外加了一碗淨牛丸,是正常大小、彈牙兼有肉香的牛丸,如果嫌牛腩薄的話,其實可以吃這個。

廿多元一碗,吃車仔麵也可能不只此數,不過如果不能接受「薄切」的話,就不要來好了。

地址:西灣河太安樓地下 A57 號舖
電話:3481 2255

香港美食 - 華園餃子館
香港美食 - 養珍品牛肉麵 (Closed)

2 Comments

  1. 回覆
    SamDD 2014 年 06 月 23 日

    好!
    「小臣要了爽腩河,一如所料……」個段,精彩!

    • 回覆
      小臣 2014 年 06 月 24 日

      不吐不快也.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

20 − 8 =