香港美食 – 水刺韓饍

 本來打算去醬缸的,不過訂位困難,改為去這家小卡之前和朋友來過的水刺韓饍。

韓國菜近來大熱,宅男毒女們又一窩蜂去吃什麼炸雞,小臣當然沒有興趣,還是吃烤肉最靠譜。

點好菜先來七小碟,泡菜弄得不錯,旁邊的牛肉餅非常罕見,其他只是一般而已。

烤雞肉,肉醃得太久,吃來自然沒有雞味,當然小臣不會期望店家會用上什麼好雞,但這些只是午市或放題店才會提供的貨色,a la carte 也端來,就真的令人失望。

牛肋骨肉味道尚可,雖然也經過鬆肉粉的洗禮,但起碼沒有太重手,吃來尚有些肉味及筋度。

烤好肉後,加醬汁、生蒜再包在菜葉內吃。

炒粉絲,用的是正式韓式紅薯粉絲,很粗,且炒得不夠香,我們吃了一半便放棄。

石頭鍋飯伴勻「上色」後再裝碗上桌,飯很濕,又沒有煮得很香,好像吃小朋友的「爛飯」。

除了牛肋骨肉外,找不到值得一讚之處。光顧那天我們碰的經理,是之前文師傅(天膳)那裡的侍應,由日本料理跳槽至韓國菜館,真令人想不通。雖然他請我們喝了飲品,但也不會因而唱好此店的。

地址:尖沙咀山林道 17-19 號山林中心 2 樓
電話:2711 7700

香港美食 - 高麗韓國餐廳
香港美食 - Cafe 首爾

3 Comments

  1. 回覆
    Wink 2014 年 06 月 06 日

    呢間真係唔得,我都食過

    • 回覆
      小臣 2014 年 06 月 06 日

      早知問左你先去啦 ^^

      • 回覆
        Wink 2014 年 06 月 06 日

        咪玩啦

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nine − 8 =