香港美食 – Cafe EOS Club (Closed)

  這天是五一假期,本來打算去啟德郵輪碼頭公園看看有什麼瞄頭,那知一早便下起雨來,改為去灣仔試一試這家樓上咖啡店。

店一邊向霎西街,另一邊是堅拿道西,各有一大片玻璃窗,就是沒有陽光的這天,天然光亦照遍全店,十分開揚。

外邊的小陽台更種了些植物。

點了菜後,侍應先端來蒜泥麵包及餐湯。居然是粟米忌簾(奶油)湯,令小臣想起中學時期去茶餐廳吃的學生午餐。

小臣的主菜是法式油封鴨腿 (Duck Confit),鴨肉很乾,明顯是油封處理不夠,但卻烤得過久,沒有了那種好像吃中式臘鴨的鹹香。最不習慣是那香橙巧克力汁,兩款東西都不是小臣喜歡用之入饌的材料,配油封鴨更是奇上加奇。

小卡要了墨魚麵配煎虎蝦。麵條不算太有咬口,墨魚汁雖有香味,但整體略嫌過濕。虎蝦用料新鮮,煎得不錯。

甜品要另外付費,要了一份 apple crumble,蘋果肉不多,只有那層牛油麵粉碎,雖然弄得很酥脆,但也覺性價比很低。

拿鐵咖啡尚可,但奶泡未夠綿密。

環境好而食物一般,來喝杯東西或吃下午茶可以,吃飯可以免了。

地址:灣仔霎西街 28 號必發商業大廈 1 樓
電話:3791 2833

香港劣食 - Le Salon Restaurant et Croissanterie (已結業)
香港美食 - O delice !

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

8 + 16 =