【支笏湖】宿:翠山亭俱樂部(硬體篇)

  好不容易才等到取房的時間,我們回翠山亭請旅館安排車子,把我們送往是晚入住的別館 - 翠山亭俱樂部。雖只是兩、三分鐘的車程,但步行可能要七、八分鐘,而且俱樂部的所在離開湖畔較遠,要找的話也不容易。

翠山亭俱樂部只有五間客房,採西式設計。一進門是個大廳,左面是 201 及 202 號客房,右面是餐廳 Cloud,正面臨窗的是個小酒吧,有部咖啡機供客人使用。

由大廳回頭看。在入口附近那位,是俱樂部唯一一位侍應。

樓下是 101 至 103 三間客房。

小臣訂了 101 號房,門後是條長廊,室內有不少擺設,據說都是北海道藝術家的作品。

房間很大,兩張單人床再加一張大沙發以外,還剩下不少空間。全屋燈光都是間接照明,好處是比較柔和,不好處是頗暗,可能因為這個原因,在沙發旁放了一盞座地的石英燈。

這個角度可以清楚看到房間的大小。

房外還有個露台。由於旅館離開湖畔較遠,前面有幾行民居遮蔽,基本上看不到湖景。

浴室也頗大。

每個房間都有個按摩浴缸,但出來的是熱水而非溫泉水。

要浸浴便要返回本館,這裡唯一一位侍應亦兼任司機。

小臣入住的計劃包括一小時免費使用本館的貸切風呂,我們自然老實不客氣,因為其他住客要另付三千多円才可租用。

這家是和式貸切風呂,應該是由房間改建而成,休息室的設計果然和風。

沖身的地方。

露天檜木風呂,和本館的溫泉一樣,泉水非常幼滑,溫度也頗高。

另一個角度看休息室。

浸浴後回俱樂部的房間,睡了一會才去吃晚飯,非常寫意。

【支笏湖】食:水の謌
【支笏湖】宿:翠山亭俱樂部(二食篇)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two + seventeen =