【支笏湖】食:水の謌

  這天繼續住在支笏湖,不過移師至翠山亭的別館「俱樂部」,所以退房後在附近逛逛,吃過午飯後才去取房。

淡季加上平日,支笏湖畔安靜得可以。遊覽船要四月後才開始營運,冰濤祭老早已經完結,湖邊寒風凜冽,我們逗留了一會便離開。連溫泉街上的店舖也沒有幾家開門營業,可是我們卻喜歡這個無聊的季節;在人山人海、操普通話及廣東話旅客大呼小叫的地方,才最令人受不了。

午飯在鶴雅水の謌內吃。它有名的水之迴廊還是在冰封之中。

大堂外的水琴也沒有開動。

水の謌有名的是自助午餐,二千円(未計稅)一位,另加八百円可以浸日歸溫泉,價錢頗吸引。不過小臣準備到定山溪的森の謌才嘗它的自助餐,加上是晚吃西餐,所以訂了在天の謌餐廳內吃和食。

天の謌採完全預約制,不招待 walk-in 客人,小臣一早和旅館用電郵預約,還要訂好吃什麼,所以一報上名字,就知道是我們。

偌大的餐廳只招待我們一桌,氣氛略為拘謹。天の謌的裝修十分雅致,還有全湖景作伴。

和食有三個選擇:天心御膳、本日特製定食及網燒牛肉定食。前者二千五百円,後兩者都是千七円(未計稅)。同樣地,加八百円可以享用日歸溫泉。

小臣取天心御膳,先來刺身(牡丹蝦、赤身、帶子)及海鮮雜菜湯。

主食用一個錐形的錦盒盛着,分開來後是三款東西:酢物、野菜煮豆腐、及魚料理。

還有東西送上來:是茶漬飯、味噌湯、漬物及野菜天婦羅。每樣東西都弄得既精緻又美味,水の謌的料理長廚藝不俗。

小卡的本日特製定食比較簡單,是野菜煮魚,配白飯、味噌湯、漬物。在日本住溫泉旅館,中午通常都吃不下太多東西,所以為她選這個簡單的,給她天心御膳也吃不下。

小臣的御膳還有甜品及咖啡。這個價錢這種質數,簡直是超值,在溫泉街找家餐廳吃些普通料理,可能也要付這個價錢。

吃完飯才是一時左右,沒地方可去,幸好支笏湖的觀光案內所是個很大的建築物,在裡面既有暖氣又有圖書室可以消磨時間,非常不錯。之後再去喝了杯咖啡,才到翠山亭俱樂部取房。

【支笏湖】宿:支笏湖第一寶亭留 翠山亭(二食篇)
【支笏湖】宿:翠山亭俱樂部(硬體篇)

4 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2014 年 04 月 13 日

    雖然午餐會席好似少咗, 但價位亦平咗, 抵.

    P.S. 森の謌的料理長廚藝不俗 <– 手快

    • 回覆
      小臣 2014 年 04 月 13 日

      午餐吃這些已經很夠了.

      “手快”是什麼意思?

  2. 回覆
    jokelib 2014 年 04 月 14 日

    “每樣東西都弄得既精緻又美味,森の謌的料理長廚藝不俗。”
    不是水の謌嗎?

    • 回覆
      小臣 2014 年 04 月 14 日

      Thanks. Copy and paste error. Corrected.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

8 + 11 =