【新千歲空港】宿:万葉の湯

  這次是另一個完全沒有觀光行程之旅,到北海道主要是在淡季「湯巡」。一如所願全程均沒有遇到強國人,而港人亦只是偶然在路上碰到。原本打算自駕,不過出發前數星期前仍有暴風雪吹襲,最後放棄租車。豈料到達後,整個星期的溫度都在零至十度之間,只有一天飄過雪花,其餘日子天氣均甚佳,果然是天不可測。

行程首站是支笏湖,旅館在千歲站設有免費送迎服務,所以第一天便在新千歲機場住下來,翌日到千歲站只是兩站之遙 ,免卻舟車勞頓。機場有兩家旅館,在零七年住過三井酒店,印象一般,這次跟隨小貝的選擇,即万葉の湯 (她們一家去年入住是還是八千円一晚)。万葉の湯新千歲空港店開業數年,是第一家在機場內的錢湯,幾乎廿四小時開放給旅客浸湯,純浸湯收費千五百円一次。另設十一間客房,二人入住只是一萬円(單人最近由六千円加至七千円)一晚,包無限次浸湯及朝食,非常超值。

万葉の湯在機場四樓,大門裝飾成古風飛簷。

入館前要把鞋屣脫下放在手提「靴袋」,取房後會派發在湯內的儲物櫃匙、浴衣(或業務服)及毛巾等。服務員說房間要下午五時才準備好,可以先進去浴場浸湯。

(圖片取自旅館網頁)

浴場有室內及室外風呂各一,此處用的是每日用水車運來的天然鹽化物泉水,並非只有熱水。

浴場外的休息處有免費飲品提供,亦有付費的按摩服務。上圖正中便是按摩處,右面則是客房入口。另外有兩個很大的休息室(其中一個為女性專用),內有一排一排的連電視機沙發,如果想省錢,可以在此過一晚。

房間是比一般商務旅館大的雙床房,有三呎床兩張。

另一個角度看房間。館內設有 wifi,不過連不上。另外房內有 LAN 插頭,小臣把旅行用隨身 router 插上,便可放出自家 wifi,訊號更加強。

洗手間並非玻璃纖維式,由於不設浴缸,空間頗大。

設備一應俱全。

早餐提供基本的麵包及和食。

珍珠米飯是令人意外的好吃。

一萬円一晚,小臣覺得是無敵之選。如果下一站目的地是道南的話,在這裡休息一晚,再乘 JR 或取車自駕均可,沒有必要跑進札幌住又貴、房間又小的旅館。

壹肆年北海道之冬末春初 – 行程
【新千歲空港】食:松尾烤羊肉 / 五十七番壽司

8 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2014 年 04 月 04 日

    可惜星期五六都係超難 book, 佢太少房.

    • 回覆
      小臣 2014 年 04 月 04 日

      對,我四個月前出了機票後馬上 book 的.

  2. 回覆
    Ah ming 2014 年 04 月 04 日

    Welcome back!

    • 回覆
      小臣 2014 年 04 月 04 日

      Thanks.

  3. 回覆
    紅米奇 2014 年 04 月 04 日

    房間有LAN頭就一定用自家wifi, 好用得多, 所以我都會隨身帶router :P

    • 回覆
      小臣 2014 年 04 月 04 日

      是呀,接收方便速度又快,重量又輕,一定帶.

  4. 回覆
    度爸 2016 年 10 月 06 日

    Jason, how to book this one?

    • 回覆
      小臣 2016 年 10 月 06 日

      要上他們官網, 沒有代理.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five + 16 =