香港劣食 – 囍雲天

  之前寫過在這家宏利金融中心的 Domain 223,晚上只有我們一檯客,不過卻看到這家酒樓好像有不少人光顧。另一晚小卡又是頗晚才下班,於是過來吃完飯才回家。

人多的原因,是吃火鍋有折扣,我們沒打算吃火鍋,打開餐單見有些「孖寶」之類的配搭,便決定吃這個。

先來是日例湯,赤小豆粉葛煲唐排,顏色對辦,入口卻嫌寡薄,應是肉的比例較低,沒辦法,豬肉價貴嘛。

孖寶其中一款是燒鴨,起碼是暖的,不過外皮不脆,肉質粗糙,雖然肉味頗濃,但只是一般屋村酒樓貨色。

再來是薑汁芥蘭,不過上桌變成薑片炒芥蘭,幸好冬天芥蘭一般不會難吃,只是賣相非常一般。

孖寶另一樣是老虎斑,等到天荒地老才來。我們把燒鴨吃光,芥蘭只剩下四分之一碟,連飯都涼了,催促了好幾次,魚才遊到我們的面前。不到一斤的老虎斑,肉質不嫩,魚味不濃,只比青斑略好。

人手不夠,食物檔次不高,只是屋村酒樓開到商業大廈來而已,如果不是在附近上班沒有選擇的話,無須浪費胃納。

[P.S. 某飲食網站上對此店清一色是好評,不過大部分都是出於「一評食家」,明顯是打手所為,可見該網站的公信力何其高。]

地址:觀塘偉業街 223 至 231 號宏利金融中心 1樓
電話:2827 2886

香港美食 - 祥興記生煎包
香港美/劣食 - 兩客叉鵝飯(叉燒大王 vs 明珠閣)

2 Comments

  1. 回覆
    伊莎貝兒 2014 年 02 月 19 日

    公信力蕩然無存,只能當飲食指南找地址啦,jason的相機照出來的圖片看起來很可口(不看內容的話)。

    • 回覆
      小臣 2014 年 02 月 20 日

      對,一早已把它是食肆黃頁.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × 5 =