香港美食 – 繼光香香雞

  小臣得知繼光香香雞在香港開分店,實在期待了一段日子,畢竟當年在台中第一次吃它時,那種驚艷的感覺還是歷歷在目。

最後繼光香香雞選擇在港鐵坑口站上的商場連理街開業,由於不屬我們的「出沒範圍」,所以還是等了好幾個星期,才找機會進去將軍澳試試。

晚上的商場有不少人通過,停在繼光香香雞前面買炸雞的朋友也有不少。

現點現炸是繼光的堅持,要吃的話就一定要等,我們要了炸雞及杏鮑菇,等了十多分鐘,終於取來一大包東西。

急不及待來一件炸雞,外脆內酥是必然要求,漿不厚但極脆,配以店家特製、加了中藥的五香粉,味道和台灣非常相似,只是雞肉略乾,不像上次在台中吃到的那麼水潤。

反而杏鮑菇因為本身有較多水分的緣故,就沒有炸雞的問題,同樣的則是漿薄而鬆脆,菇肉厚口感佳,不錯吃。

總結是有台灣店的八成水準,如果暫時未有機會去台灣的話,可以來「止止咳」(據說繼光香香雞的老闆打算數年內在香港開二、三十家分店,可能不久就在大家上班或住處附近可以吃到,那就不用老遠跑去將軍澳了)。

_______________________________________________________________________________________

同場加映:唐記包點。吃炸雞當然不可當晚餐,附近商場的食肆又以連鎖店為主,吸引力不大,所以決定繼續「掃街」,在唐記包點買了兩個肉包吃。

沒期望之下反而有點驚喜,因為入口是正統中式、鬆如海綿口感,加上材料紮實,熱度又足,在很多二、三線的酒樓亦吃不到這種水平。

另外小卡看中了別人買的排骨飯,於是外賣一盅回家吃(入了盒後賣相一般,所以沒有拍照)。飯粒乾身畢挺,排骨肉嫩入味,雖未及老牌茶居的出品,但已是相當不錯。怪不得午晚飯時間,唐記各分店總是人山人海。

地址:將軍澳坑口站連理街 1 樓 110B 舖
電話:不詳

香港美食 - 晉薈
香港美食 - 上海弄堂

2 Comments

  1. 回覆
    猛烈南瓜 2014 年 01 月 28 日

    希望唔好像豪大大一樣,越做越差啦。

    • 回覆
      小臣 2014 年 01 月 29 日

      最緊是台灣有人來不時監控品質,否則真是難保不會走樣.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 × 2 =