小卡私語 – 醫食同源

  生活於都市的人,每日營營役役工作,尤如身處壓力煲,每星期五天工作,小卡往往要用星期六一整天休眠才能恢復元氣,同時開始感覺力不從心,加上三姐夫的提醒,必須關注自家身體情況,因此尋訪了一位經絡穴位推拿的師傅,才驚覺除了長時間坐姿不正確及每日重複機械性動作,全身的筋鍵已開始收縮,師傅經常勸說多走路、減少上網,亦是保健身體的不二法。電視、網絡資訊發達,保健產品五花八門,身處中、西文化交匯的香港,大家不妨找個好醫師,比較兩者的優勢及適合自身保健的要求;近年無論是鼻敏感或其他不適,都會選吃中藥治病,療效顯著,起碼沒有太多副作用,日常工作影響亦不大。

輔以良好飲食習慣亦是保健的好策略,可以終身受用,網上搜尋既簡單亦方便,但必須要有基礎認識,才可辨別真偽。閒逛書店搜羅合適的參考書輔助,小卡在此推介以下兩本養生書籍與各位好友參考。保健除了注意身體健康,心靈健康同樣重要,閒時往市郊走走,既簡單又方便。

1. 《五代中醫救命養生帖》(張維鈞著);
2. 《養生先養胃》(陳允斌著)。

小卡私語 - 故鄉‧情
小卡私語:五十代‧香港前輩‧隱世高手

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eleven − 5 =