香港美食 – 晉薈

  再訪將軍澳 Holiday Inn Express,繼上次 INA 後,這次來嘗毗連的晉薈。不厭其煩地聲明,小臣這次是自己掏腰包吃的,沒有任何推銷成分。

晉薈主打的是上海菜,但又兼售阿鴻小吃的潮式食品,頗為奇特。起初以為鴻哥是交貨來寄賣的,但原來他在店內有個正式的潮州打冷檔口,並派師傅在此長駐。可惜這裡取價非常不親民,貴北角老店 50% 以上,和機場店看齊,小臣當然不會光顧(結果幾天後去老店買外賣回家吃)。

落地玻璃下午採光甚佳,晚上可觀性不高,因為外面都是住宅景。這天是平凡不過的一天,店內卻是意料之外地熱鬧,畢竟此店收費不低,將軍澳中產的消費力也不可輕視。

先來燻蛋,放在兩只湯匙模樣的盛器之上,燻味偏淡,蛋卻剛好是「溏心」,合格但未算最佳。

海蜇頭弄得頗脆,調味亦佳,不過海蜇好像「發」(浸泡)得略大,不夠精緻。

這道蜜汁火方在上次公務應酬時吃過,小臣覺得不俗,所以才帶小卡來嚐。這東西要好吃的話,火方就要煮得夠久,入口甜而不膩,酥糯濃郁;加一件夾餅及一塊炸脆的腐皮同吃,減低濃厚感之餘,亦有增添層次之妙。

每次試一家上海菜館,小臣通常都會點一個獅子頭。此店的肉取得好,刴的也佳,就是彈性還差少許,大概是沒有把肉丸「打」實才煮。

生煎包是小臣常吃的上海食品之一,此店弄得巧手,入口肉汁四濺之餘,包底也煎得焦香,不俗。

反高潮是這道擂沙湯圓,沙「擂」得不夠,芝麻餡料味道淡薄,且好像沒填滿湯圓似的,總之就是不行。

尚算不錯的上海菜,可以再來。

地址:將軍澳 Holiday Inn Express Hotel 2 樓 (將軍澳站 Popcorn 毗鄰)
電話:2623 2333

香港美食 - 好.廚房
香港美食 - 繼光香香雞

4 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2014 年 01 月 08 日

    近期食擂沙湯圓, 發現好多食店已經偷雞用 Instant 利X , 好搵笨……

    • 回覆
      小臣 2014 年 01 月 08 日

      可怒也!!

  2. 回覆
    足球小將 2014 年 01 月 31 日

    最近光顧一次,食物水準幾好但價錢稍貴。謝謝你的推介。

    • 回覆
      小臣 2014 年 01 月 31 日

      是,不便宜,五星級酒店價錢。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fourteen + 8 =