香港美食 – La Rotisserie

  這家本店在上環的烤雞店,抄下來已有一段時間,由於不設堂食,找不到藉口去買烤雞 take away。某天上網搜尋一下,原來它已經開了兩家分店,灣仔店位處一條橫街之內,可以泊下車買回家吃,碰巧這天晚飯要自行解決,下班後便駕車來到灣仔。

七時許的平日晚上,只有兩、三位老外在等外賣,小臣等了十五分鐘左右,便取到我要的東西,駕車回家廿分鐘左右,途中在車內傳來陣陣誘人的香氣。

包裝非常精美的紙盒,印上店名、公雞商標及 French Take Away。

打開來是用錫紙包着保暖的半只雞、醬汁、以及兩款薯菜。一個人是吃不下的,本來要半只雞加一款菜,不過店員說要這款「二人餐」還便宜一些,便點了這個。

「開箱照」!

小臣吩咐店員不要切開,所以是半只雞的造型。烤雞還是用手撕開來吃最過癮。這雞是用大爐旋轉烤的,受火均勻,故外皮焦香,但肉汁尚存,雞肉香滑。除了香草外,應該是用了其他醬料抹過雞才烤的,雞皮及雞胸肉都吃到醬料的味道。

薯角滲了雞油(放在爐下烤),味道不錯。反而豆角就普通了點,沒有甚麼味道的典型老外製法。

不錯的烤雞。回想起在瑞士的日子,不論是旅行或是那三星期上課,烤雞不知吃過多少回,是便宜又好味之選。

地址:灣仔廈門街 19 號地下
電話:2527 8777

香港美食 - Divino Patio Ristorante Bar Pizzeria
香港美食 - Mirror (Closed)

4 Comments

  1. 回覆
    足球小將 2013 年 12 月 26 日

    咁遠水路,被到我一定全隻要晒喫過痛快!另外,雞斬過就無咁好味,唔知點解。

    • 回覆
      小臣 2013 年 12 月 26 日

      一個人點吃全隻呀! 無你三父子咁食得!! ^^

      斬過後雞汁流失,所以無咁好食.

  2. 回覆
    jokelib 2014 年 01 月 08 日

    我見到都係只會想起 Coop, 新鮮出爐魅力不可擋

    • 回覆
      小臣 2014 年 01 月 08 日

      老實說,瑞士在吃方面還有印象的,就是烤雞!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twelve − three =